标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 综合信息 >> 教育新闻 >> 以督查促进教育重点工作全面完成 >> 阅读

以督查促进教育重点工作全面完成

2017-10-31 14:53:39 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:250

——州教育局召开教育重点工作督查汇报会

 为了全面贯彻落实州委、州政府对当前重点工作的决策部署精神,确保完成2017年教育工作重点任务,加快推进精准扶贫脱贫步伐。州教育局、州政府教育督导室抽调人员,组成由局党组成员为组长的四个督查组,于10月24日—27日对全州教育精准扶贫、控辍保学等重点工作进行综合大督查,督查采取点面结合的方式,首先听取县市政府汇报,在全面了解各县市整体工作的基础上,每个县抽查两个乡镇及辖区学校,重点查看精准扶贫深度贫困县、乡、村和农村偏远贫困山区乡镇工作,深入学校,进村入户,通过查资料、核学生数、看校园环境、看设施设备、访谈师生和乡村干部等方式进行精准查看,解剖麻雀,全面掌握督查内容涉及的各项工作及指标数据,为全州教育发展提供决策依据和第一手资料。

 10月30日上午,州教育局举行中心学习组学习及督查情况汇报会,会议由局党组书记、局长张居贵同志主持。首先,张居贵局长就深入学习党的十九大报告、督查工作汇报,依据汇报情况各局长分工约谈州直学校校长、各县(市)教育局长等工作进行了安排;其次,张军同志组织学习了“新时代中国特色社会主义基本方略”、“新修订的《党章》修改部分”和“十九届一中全会的《决议》”等中国共产党第十九次党代会重要精神,会议要求不仅要学通学懂,更重要的是结合工作实际贯彻好、落实好。随后,四个督查组就学校党建、教育精准扶贫、控辍保学、全域无垃圾创建活动、改善义务教育薄弱学校基本办学条件、学校安全工作、德育教育、冬季取暖、营养餐、乡村教师生活补助等教育重点工作的督查情况进行了汇报。

 通过督查,2017年全州教育工作在州委州政府的正确领导和州教育局的引领、督促、指导下,各项工作稳步推进,重点工作得到全面落实,工作成效显著。同时也存在一些问题,如党建工作需进一步加强,控辍保学工作任务艰巨,校园安全需常抓不懈,全域无垃圾创建活动持续推进等。

 今后,深入学习贯彻十九大精神,全面推动教育各项工作持续发展。(撰稿:马精保)



相关文章
2019-06-21 17:19:21
2019-10-01 12:45:57
2019-03-07 10:52:53
2017-03-29 16:36:07
2019-03-06 17:05:18
2019-06-19 09:38:02
2019-06-18 11:05:15
2019-09-29 10:17:24
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
邮箱:lxzdjg@126.com 网站标识码:6229000022 网站地图
甘公网安备 62290102000126号 陇ICP备13000382号-1 查看网站总访问量: 当前在线 70