标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 综合信息 >> 教育新闻 >> 州教育局召开教育系统全面从严治党向纵深发展暨“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会 >> 阅读

州教育局召开教育系统全面从严治党向纵深发展暨“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会

2018-05-08 10:06:12 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:310

 

 5月7日上午,在州教育局八楼会议室召开了临夏州教育系统推动全面从严治党向纵深发展暨“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,各县市教育局局长、州直学校校长、州教育局全体干部职工参加了会议,会议由州教育党工委书记、州教育局局长张居贵主持并做了动员讲话。

 会上,州教育工委副书记张军对全州教育系统党建工作进行了再安排再部署,指出了教育系统党建工作中存在的突出问题,提出了具体的工作要求,安排部署了下一阶段的党建各项重点工作。会上书面印发了《临夏州教育系统深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,《方案》从增强“四个意识”、践行为民宗旨等方面提出了总体要求;重点从着力解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等方面安排了全州教育系统“作风建设年”活动的重点任务;从狠抓理论学习,加强政治建设等方面提出了具体工作措施;明确了三个阶段的工作目标和具体工作任务,并从明确落实责任等方面加强了组织保障。

 会议指出,全面从严治党和开展“作风建设年”活动,是加快教育自身发展的需要、是办人民满意教育的需要、是改进作风的需要。全州教育系统要认真贯彻落实省、州关于开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的总体要求,进一步提高思想认识和政治站位,切实增强转作风优环境的思想行动自觉。坚持问题导向,按照“七破七立”和“十不准”的要求,认真履行全面从严治党政治责任,切实落实“一岗双责”,通过在政治站位上突出治“软”、在工作能力上突出治“庸”、在办事效率上突出治“懒”、在工作作风上突出治“散”等措施,形成治软牢站位、治庸提能力、治懒增效率、治散正风气的良好工作环境。

 会议强调,全州教育系统要坚持标本兼治、综合治理,密切配合、齐抓共管,建立健全相关的规章制度,以永远在路上的韧劲,通过加强理论学习、提高思想认识,健全组织机构、靠实工作责任,抓好制度建设、建立长效机制,加强督查监督、确保取得实效等措施,全力抓实抓好教育系统作风建设。

 会议要求,全州教育系统要进一步解放思想,更新观念,以工作作风的进一步转变、行政效能的进一步提升、发展环境的进一步优化,促进全州教育事业健康稳步发展。(撰稿:朱举英 蒋涛



相关文章
2018-06-01 16:45:30
2019-01-22 17:13:01
2019-05-31 21:12:33
2018-06-01 10:02:07
2019-01-22 14:40:00
2019-03-13 17:12:58
2017-11-27 15:45:51
2019-05-29 14:57:31
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
邮箱:lxzdjg@126.com 网站标识码:6229000022 网站地图
甘公网安备 62290102000126号 陇ICP备13000382号-1 查看网站总访问量: 当前在线 46