标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 综合信息 >> 教育新闻 >> 全州教育系统召开基层党建及督查反馈意见落实情况汇报会 >> 阅读

全州教育系统召开基层党建及督查反馈意见落实情况汇报会

2018-05-10 17:15:28 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:271

 根据州委组织部《全州各领域党建及督查反馈意见整改落实情况督查方案》精神,4月、5月,州教育局党组委派督查组短时间内连续两次深入州直各学校、各县市部分学校基层党组织,采取随机抽查、个别谈话、查阅资料、现场提问、实地走访等方式,对学校基层党组织建设工作进行了督促检查。5月10日上午,召开了全州教育系统党建及督查反馈意见整改落实情况汇报会,会议由州教育党工委副书记、州教育局副局长张军同志主持,八县(市)教育党工委负责人及党务工作人员、州教育党办负责同志参加了会议。

 会上,八县(市)教育党工委负责同志对照16项督查清单对各县市教育系统党建工作从基本情况、所做的主要工作、存在的问题、下一步工作打算等四个方面进行了交流发言。张军副局长根据督查情况和各县市教育党工委负责同志汇报情况,梳理汇总了教育系统基层党建存在的主要问题,并针对存在的问题从五个方面对下一步基层党建工作进行了再安排、再部署。

 一是增强责任意识,强化主体责任。认真履行党建和党风廉政建设第一责任人的职责,进一步理清党建工作思路,明确党建工作重点,坚决落实党建工作各项制度,强化工作指导、督查、问责和考核,抓好党建、带好队伍、做好工作、推动发展;二是狠抓班子建设,发挥堡垒作用。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力实施党组织能力提升工程,注重从政治素质好、业务能力强、群众威信高的党员干部、专业技术人才中选拔优秀人员充实学校领导班子,增强党组织的活力;三是强化制度建设,营造良好环境。进一步建立健全民主议事科学决策、校长和教师实绩考核、骨干教师培养选拔、党员队伍教育管理等规章制度,建立长效机制,做实思想教育,切实防止“浓缩”教育、“临时”培养、“突击”发展,从制度建设上保障党建工作的规范运行;四是培养骨干党员,发挥模范作用。做好从专业技术人才中发展党员的工作,把教学科研骨干、学术带头人等各类拔尖人才作为发展党员的重点对象,使他们在本职岗位和教育教学工作中充分发挥先锋模范作用;五是突出文化自信,全面加强精神文明建设。要注重把精神文明建设摆上重要议事日程,培育和践行社会主义核心价值观,以深化“我爱临夏、热爱临夏,人人为临夏文明创建做贡献”重点领域整治行动为主题,采取演讲比赛、知识竞赛和经典诵读等多种形式,组织开展“我的中国梦”学习宣传教育、创建全域无垃圾示范学校,积极开展“传家训、立家规、扬家风”活动,强化社会责任意识、规则意识和奉献意识。  (撰稿:陈艳华)



相关文章
2019-08-14 09:29:35
2017-09-08 08:40:00
2020-02-29 18:00:52
2016-12-01 11:27:17
2019-08-06 18:14:36
2018-03-30 11:24:36
2019-11-08 09:37:38
2018-03-30 09:32:23
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
邮箱:lxzdjg@126.com 网站标识码:6229000022 网站地图
甘公网安备 62290102000126号 陇ICP备13000382号-1 查看网站总访问量: 当前在线 56