标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 教师专栏 >> 关于选拔2018年州级骨干教师的通知 >> 阅读

关于选拔2018年州级骨干教师的通知

2018-08-01 16:59:26 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:1028

临州教师发[2018]20号

 

各县(市)教育局、各州直学校、州教师培训中心:

    为了加强全州骨干教师队伍建设,促进教师整体素质的提高,根据《甘肃省中小学学科带头人和骨干教师评选办法》和《甘肃省农村乡镇骨干教师评选与管理办法》,州教育局决定在全州中小学(幼儿园)教师中选拔州级骨干教师200名,现将本次选拔工作有关事项通知如下:

    一、选拔范围和条件

    在全州中小学(幼儿园)从事教育教学工作的一线在岗教师。参加评选的教师必须具备以下基本条件:

    1.治学严谨,爱岗敬业,具有良好的师德师风。

    2.教学理念先进,教学方法科学有效,近五年来教学业绩在学区教育质量测评中始终居于前列(根据所教班级综合考评及学科质量测评成绩等确定)。

    3.中小学教师教龄8年以上、幼儿园教师5年以上(硕士研究生可适当放宽),教学工作量达到规定要求,教学、科研和育人工作成绩突出。

    4.骨干教师参评年龄,50岁以下。

    5.具有国家规定的教师资格;学历符合国家教师法规定;具有中学中级、小学一级教师职称。

    6.自觉参加继续教育学习,按规定完成年度及周期继续教育学时,经考核成绩合格。在同等条件下,已参加国家级、省级、州级、中小学(幼儿园)骨干教师培训的教师或取得硕士研究生学历的教师可优先考虑。

    在具备基本条件的同时,在选择条件中符合第一条的城市教师需具备其它选择条件中的两条,农村教师具备一条;不具备第一条者,城市教师需具备选择条件中的四条、农村教师具备三条:

    1.近五年来获州级及以上优质课竞赛获奖1次;或县优质课竞赛一、二等奖1次;或县优质课竞赛三等奖2次;或在县级及以上组织的教研活动中上示范课、观摩课1次,反响良好。

    2.近五年来在州级以上刊物发表本人独撰(或第一作者)论文1篇;或出版专著1部;或主编、参编由教育行政部门、教育科研部门组织编写的教育教学论著。

    3.近五年来至少主持完成1项或参与完成2项县级及以上科研课题。

    4.获得州级及以上论文、课件、教学案例等评奖活动获一、二奖1次、三等奖2次;或县级论文、课件、教学案例等评奖一等奖1次;或县级二等奖2次。

    5.获得州级(教育行政、教研部门)及以上教育教学工作荣誉称号1次;或县级(教育行政、教研部门)教育教学工作荣誉称号2次。

    6.指导培养的青年教师成绩突出,所指导的教师至少有1人获得县级以上教学、科研等方面奖励;或承担县级及以上教师培训任务,完成专题讲座1次,效果良好,材料需要证明或旁证。

    7.获得州级优秀教师一次或县级优秀教师二次。

    8.在农村中小学任教10年以上,爱岗敬业,团结协作,业绩突出。

    二、推荐办法

    推荐工作必须坚持公正、公开、公平原则,县级教育行政部门要将评选条件和有关文件精神传达至所有学校和全体教师中,在个人申请、学校筛选的基础上,教育行政部门按条件严格审核,全面衡量,综合评选,择优将符合条件的教师推荐为州级骨干教师,经临夏州中小学州级骨干教师评选委员会评审,组织参加州级培训考核,考核合格人员确定为州级骨干教师。

    三、名额分配

    本次选拔州级骨干教师200名,其中每县市各推荐22名,临夏中学、临夏回中各推荐10名、州教师培训中心推荐2名、州特殊教育学校推荐1名、州师范附属小学推荐1名,共计200名。各县市、校推荐的候选人由州上通过评审后,确定最终人选。

    四、报送材料

    各县市推荐人选需报送以下材料:

    1.《临夏州2018年州级骨干教师推荐对象情况简表》;

    2.《临夏州2018年中小学州级骨干教师评审表》(一式二份);

    3.《临夏州2018年中小学州级骨干教师审批表》(一式二份);

    4.《临夏州2018年中小学州级骨干教师业绩材料》。

    五、报送要求

    1.各县(市)、校要组织人员对教师申报材料进行初审,不符合评选条件的材料一律不予报送;

    2.各县市报送的推荐人数必须严格按照名额分配执行,不得超出名额分配数;

    3.材料中业绩需为近五年内获得,经县级审核后按照业绩情况进行排序汇总,报送纸质材料时按照业绩排序情况进行编号并按顺序排列;

    4.除州直学校外,其它学校内产生的荣誉仅作为参考,不作为评审条件。

    5.业绩材料要求文字流畅简洁,重点突出,事实准确,控制在1000字以内;

    6.佐证材料中需提供学历证书、教师资格证书、专业技术职务聘任证书、论文、专著(教材)及其它所有反映本人近五年工作业绩的证明材料复印件(复印件必须有县级教育行政部门审核后盖章,无县级盖章视为无效),同时提供原件,原件报州教育局审核无误后退还给各县教育局。

    7.以上所有材料有县市教育局审核盖章后于2018年9月 20 日前报州教育局师资培训科。

    联系人:拜文玲  杨文鑫   联系电话:6212642

    附件:1.附件1:2018年州级骨干教师简表.xls         

          2.附件2:临夏州2018年中小学州级骨干教师审批表.doc

          3.附件3:临夏州2018年中小学州级骨干教师评审表.doc

          4.附件4:关于报送州级骨干教师的要求.doc

临夏州教育局

2018年7月30日

 



相关文章
2017-08-28 11:01:20
2017-10-19 10:42:06
2017-10-19 09:55:42
2017-11-15 15:08:13
2019-05-16 14:57:30
2019-09-02 11:24:07
2019-08-19 11:05:56
2017-10-26 09:20:56
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 65
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号