标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 县市动态 >> 加强师德师风建设 争做新时代“四有”好老师  >> 阅读

加强师德师风建设 争做新时代“四有”好老师 

2018-11-23 09:51:16 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:1869

 --记全国教育大会精神暨师德师风宣讲活动临夏县报告会

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。”大力弘扬良好师德是教育永恒的主题。为了全面贯彻落实全国教育大会精神、省委省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》、州委州政府《关于进一步加强和改进师德师风建设的意见》,2018年11月5日—8日,州教育局组织宣讲团赴全州各县市开展全国教育大会精神暨师德师风巡回宣讲活动。

 11月6日,州教育局装备办主任马玉莲和宣讲团第二组成员一行四人来到临夏县为全县1100名各级各类学校校长(幼儿园园长)、教师代表、局机关干部做了精彩的报告。宣讲报告会分高中、初中、小学(幼儿园)三个宣讲点,分别由临夏县教育局副局长周中普、马义英和师训股股长周胜华主持,在县教育局三楼会议室、韩集镇双城中心小学五楼会议室和韩集中学学术报告厅分组进行了宣讲。

 报告会上,临夏州教育系统师德师风宣讲团成员高级教师、全国优秀教师、全国优秀教研员、州教育局调研员王建明,高级教师、全国优秀教师、积石山县吹麻滩中学原校长樊永明,高级教师、省骨干教师、省级教学能手、省“园丁奖”优秀教师、临夏市逸夫一小校长鲁可娟分别为高中、初中、小学(幼儿园)做了《加强师德师风建设 争做新时代“四有”好老师》《不忘初心,牢记使命,争做新时代四有教师》《加强师德修养,争做“四有”好老师》的精彩报告。

 宣讲团成员在对全国教育大会精神进行解读的同时,从优秀教师典型事迹、民族团结进步教育、教育扶贫政策、师德师风建设及教育系统师德师风方面存在的问题,结合实际做了清晰、透彻的宣讲,得到了全体参会人员的好评。

 此次宣讲活动,对于提高教师师德修养、提升教师队伍整体素质有很强的指导意义和推动作用,也极大地激励了广大教师立足岗位,敬业奉献,争做新时期“四有好教师”的激情和热情,也增强了广大教师教书育人的责任感和使命感。

(供稿:临夏县教育局)



相关文章
2019-09-04 15:15:07
2018-04-24 15:35:14
2019-08-29 17:26:02
2019-05-13 16:56:49
2019-08-16 11:08:22
2019-08-06 10:37:03
2018-10-10 15:16:13
2019-04-28 22:14:43
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 43
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号