标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 县市动态 >> 东乡县民族文化艺术团2019年送文化文艺演出活动走进锁南中学 >> 阅读

东乡县民族文化艺术团2019年送文化文艺演出活动走进锁南中学

2019-03-15 14:50:49 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:80

月的东乡,乍暖还寒。在全县上下齐心协力打赢脱贫攻坚战的关键时刻,为响应县上“两会”精神,3月13日上午10时许,县民族文化艺术团的演员们走进锁南中学进行送文化慰问演出。这是县民族文化艺术团2019年的第一场演出,让全体师生享受到了一场文化精神大餐。

伴随着纷纷扬扬的小雪,文艺演出在一曲表现人民生活越来越好,歌功颂德的《越过越开心》欢快的旋律和优美的舞姿中拉开了序幕。

男声独唱《朋友》

IMG_258

舞蹈《唱花儿》

魔术表演

东乡县著名青年歌手马宏伟倾情演唱

蒙古舞――《草原牧民》

猴王走进学生,滑稽幽默风趣的表演,博得同学们的阵阵掌声和叫好声,把文艺演出推向了高潮。

藏族舞蹈――《唐古拉风》

东乡县禁毒志愿者马磊现场演唱歌曲――《最美的歌儿唱给妈妈》

艺术团的演员们不畏寒冷,为全体师生献上了具有浓郁民族特色的舞蹈――《盖碗茶》

一首《儿行千里》,将演出现场的气氛变得凝重,让每一个人陷入了深深的沉思。

此次送文化进校园慰问演出在一曲《和谐大家园》优美的舞姿中圆满结束。

县禁毒办的工作人员现场为同学们发放了“珍爱生命,远离毒品”宣传资料,让同学们对毒品及其危害有了更进一步的认识。

演出结束后,在政教处的精心引导下,同学们安全有序地观看了《非物质文化遗产知识进校园宣传》展板,同学们被东乡民族的非物质文化遗产深深吸引,久久不愿离去。

此次送文化进校园慰问演出,即便天公不作美,雪花纷纷扬扬的下着,但全体演员和同学们丝毫没有感觉到寒冷,因为这是新学期伊始县民族文化艺术团送给我校全体师生的一份丰厚的福利,也是对全体师生的一种鼓励。全体师生被演员们在台上不畏风霸雨雪、坚持表演的精神所感动,掌声、叫好声久久回荡在校园上空。 锁中必将以此为契机,开拓创新,锐意进取,为办好人民满意的的教育,争创全县一流学校而努力奋斗。

(供稿:东乡县教育局)



相关文章
2018-05-18 09:40:08
2018-12-04 09:26:58
2019-05-24 14:35:59
2018-11-29 16:36:53
2018-11-29 16:31:47
2018-11-26 09:33:05
2018-11-23 09:51:16
2019-05-17 10:17:51
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 75
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号