标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 各类教育 >> 基础教育 >> 传承革命精神,争做时代好少年 >> 阅读

传承革命精神,争做时代好少年

2019-03-20 11:08:27 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:37

和政二中赴会宁开展研学交流活动

   3月15日,和政二中组织42名九年级学生参加了为期两天的研学交流活动,由校长常国文带队。这次活动的主题是“传承革命精神,争做时代好少年”。

 

因去会宁的路程比较远,导游提议做游戏,输了的要表演节目,孩子们很腼腆,可他们的内心却渴望展示自己。通过表演,看到了孩子们不同于在校时的另一面,抛开学习任务,他们是那么的可爱!

 在会宁的会师塔前,红军感人的事迹让学生们几度热泪盈眶。同学们默默地表示,一定要传承革命精神,愿意永做共产主义接班人,发扬红军战士不怕苦、不怕累的革命精神!

 来到会宁会师中学,会师中学九年级优秀学生陈凯给和政二中的同学们分享自己的学习方法,她说:“杜绝偏科,提前预习,注重课堂效果,静止浮躁,重视每一节课,为中考奋斗,只要持之以恒,智商不是一切,努力才是一切。”

 观看了会师中学最具特色的演奏会上的演出,会师中学的这些参加演出的学生曾去过所有音乐人梦寐以求的殿堂——维也纳金色大厅,并且拿过奖!当和政二中的孩子们看见和自己同龄的人演奏出美妙的旋律时,他们的心灵受到了触动。他们是那么渴望得到这样的发展机会。孩子们,努力吧!相信总有一天你们也会有这样的日子,因为你们还年轻,一切皆有可能!

 行车途中,导游为孩子们讲述自己的学习经历,鼓励学困生抓住剩余的每分每秒!用一个小游戏,告诉孩子们在很短的时间内可以做很多事,九十天时间很多。多么重视学习的孩子,利用一切可以利用的时间去学习,你们永远是我们的骄傲!

 来到省城兰州,在兰州大学的校园里,孩子们脸上充满着好奇,但更多的是对自己未来的一个向往!看到球场上帅气的篮球运动员,他们投去了羡慕的眼光……孩子们肯定在想,我一定要考上大学!

 最后一站,和政二中的同学们去了甘肃省博物馆,在这里,生动地讲解深深地吸引着孩子们,他们如饥似渴地想要把博物馆的知识保存到自己的大脑里,看到这一幕,真心觉得研学交流是那么的值得。  

 和政二中王芳同学最后的总结发言中,她生动地谈着自己的收获,她说:“到黄河母亲雕像前,我想到的是母爱的伟大。”激动的言语中感觉到了她是真的收获了。这次活动短暂而又精彩,孩子们真的是成长了,愿孩子们前途一片光明。

(供稿:和政县教育和科学技术局)



相关文章
2018-05-22 09:23:27
2019-06-12 10:07:18
2019-06-06 14:56:48
2019-03-18 15:47:22
2019-03-15 16:36:45
2019-05-31 11:55:21
2019-03-13 10:42:20
2019-05-28 15:02:36
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 182
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号