标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 教育科研 >> 教研之花迎春开 三尺讲台展风采 >> 阅读

教研之花迎春开 三尺讲台展风采

2019-04-10 11:12:20 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:153

和政县三合学区数学优质课暨电子白板操作技能竞赛

 春天,到处一片勃勃生机,万物复苏,春意盎然,伴随着这美好的春光,4月4日,为了进一步推动数学课堂教学改革,开展“高效课堂”的学习活动,和政县三合学区数学优质课竞赛在三合中心校的录播室如期举行。

 活动中,参赛的6位教师以独居匠心的设计,将自己精心准备的教学设计展现于课堂,期间不乏许多新的尝试与突破。他们扎实的教学功底,灵动的课堂调控,真诚的互动场景,让我们看到了教学是师生之间的一种对话,一种沟通,更是一种分享。选手以全新的教学理念,充分、合理的利用多媒体技术,把课本中的情境、练习、解答过程以及相关的学习资源有机的加以整合,和传统教具形成优势互补,取得了良好的直观效果。使枯燥的数学知识变成了学生自觉的趣味活动,从而学会了知识,培养了能力,极大地提高了教学效率。

 

 

 

在优质课比赛进程中,县教科局局长张彪亲临课堂观课,饶有兴趣地和全学区30多位教师一同听课,并查看了教学设计,这对大家来说无疑是一种莫大的鼓舞。

 经过一天激烈地角逐,李梅、李小芳两位老师荣获一等奖;马小龙,李登梁,武秀兰,赵军芳四位老师获得了二等奖。

 

在评课环节中,每位授课教师对自己的设计思路做了一个简单的陈述,并进行了课后反思。然后评委对每位教师的课做了一对一的点评。接着副校长赵雪莲就对数学教学中存在的问题提出了指导性的意见和建议,要求数学老师在帮助学生提升“四基”(基本知识、基本技能、基本思想、基本的活动经验)方面多做功课,以提升学生的数学素养。

 最后,校长王云在总结讲话中,希望全学区教师认真地研课标,钻教材,达到读懂教材,读懂教材中所蕴含的数学知识、数学思维和数学思想。从整体联系上去解读教材,用课改的理念来解读教材。

全体数学教师在赛课和听课中相互学习,争先恐后,对“新三项”基本功(教学设计、课件制作、问题解决)有了更深层次的认识,充分展示出三合学区教师“主动进取,积极向上”的精神风貌。

(供稿:和政县教育和科学技术局)



相关文章
2017-03-13 10:44:48
2017-11-15 15:54:41
2019-05-21 10:00:02
2017-03-13 09:15:14
2018-05-18 10:24:07
2017-03-13 09:09:52
2017-03-13 08:52:22
2019-05-09 16:54:49
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 临夏教育信息网
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 27
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号