标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 各类教育 >> 基础教育 >> “复之有术,习具匠心” >> 阅读

“复之有术,习具匠心”

2019-04-12 15:08:03 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:7

和政县召开小学英语复习研讨会

 四月的和政春意正浓,在这个充满朝气蓬勃的日子里我们迎来了一场小学英语盛会。4月10日,和政县小学英语复习研讨会在龙泉小学举行。西关小学、三合学区、吊滩学区、梁家寺学区、陈家集学区、新庄学区、罗家集学区、达浪学区的六年级英语骨干老师及各校主要负责人参加了活动。

 活动中,西关小学的杨老师从字母到语音再到词汇、句子、对话、阅读等方面,做了详细的归纳。吊滩学区李金凤老师对语法的分类极其详细,复习策略罗列的更加全面。罗家学区孟老师发言,把每单元的重难点做成手抄报值得每位老师借鉴。新庄学区的张老师做了详细的复习计划时间表与课时计划,“不打没有准备的仗”,相信我们老师们在前进的道路上越走越远。三合学区胡芳老师和梁家寺学区虎晓婷老师分享经验,两人结合本校的英语教学工作为我们分享了她们在教学中的点滴体会和做法。启发我们复习要有计划性,针对性,趣味性,这样才能最大程度提高复习效率。陈家集学区的孟鸽老师和达浪学区的马玉芳老师毫无保留的介绍了自己的复习经验。争分夺秒的辅导差生,分配小老师实施“帮扶计划”,教授适合学生记忆单词的技巧,做阅读题时,利用小组合作的方式把课堂交还于学生。

 

 

 最后,县教科局教研室英语教研员巨玲萍老师对本次活动进行了及时的总结,她衷心希望大家以此次研讨会为契机,牢固树立质量意识,增强忧患意识,抓住教学质量不放松,认真学习各位老师的教学经验,取长补短。并根据各自学校的实际情况,及时调整思路,改进方法,切实做好复习工作。共同探究高效的教学方法和措施,进一步统一思想,明确目标,齐心协力,使我县英语教育教学质量再上新的台阶。

(供稿:和政县教育和科学技术局



相关文章
2019-03-11 16:43:29
2017-04-01 09:50:49
2019-03-26 11:22:03
2017-12-22 08:58:11
2017-03-30 15:05:18
2018-07-03 16:38:47
2019-06-12 17:22:14
2019-03-20 11:08:27
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 93
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号