标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 各类教育 >> 基础教育 >> 百花齐放竞春光 三尺讲台展风采 >> 阅读

百花齐放竞春光 三尺讲台展风采

2019-04-17 21:05:27 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:26

和政县开展全县小学语文优质课竞赛活动

 为了深化课程改革,优化课堂教学,打造高效课堂,促进教师教学技能专业化发展,4月16日,和政县教育和科学技术局分陈家集、梁家寺、三十里铺、卜家庄4个片,组织举行了全县小学语文优质课竞赛活动。全县各学区、县直小学的校长、分管教学的副校长、教务主任、17位参赛教师及县教育和科学技术局教研室教研员参加了活动。

本次竞赛中,成立了领导小组,评委团队由各个参赛学区经验丰富的骨干教师、优秀教师组成,他们全程听课,公正公平地为参赛教师打分。所有的课堂教学都能使用多媒体辅助教学,且运用多媒体的技术比较熟练、效果不凡,能够达到媒体运用与教学有机统一。巧妙点拨、相机诱导是本次赛课中教师们共同的亮点。大多数老师均能坚持启发式教学,常以问题为诱因,设疑重点处、点拨关键处、敲打易错处,不断唤起学生求知的主体地位,耳、眼、手、脑并用,使学生能全身心地投入到学习活动中。参赛教师能紧扣教材,把对获取知识能力的培养和思想教育,落实在字、词、句、阅读等内容的教学上。活动中,参赛教师们为我们精心呈现了五节精彩纷呈的观摩课,受到观课老师的一致好评。

 在召开的优质课竞赛总结会上,评委对参赛教师的课逐一进行点评,指出了优点与不足,提出了宝贵的意见和建议,为参赛老师们指出了努力的方向,授课的老师们虚心接受,也做了自我剖析,从中受益匪浅。并对获奖教师颁发了荣誉证书。

 此次优质课竞赛活动,为全县小学语文教师提供了一个互相交流和展示自我的平台。教师们们努力转变自身角色,积极主动地渗透新的教学理念,在充分调动学生的学习积极性,突出学生在教学中的主体地位等方面做了一些大胆的尝试。三尺讲台上,记录着他们为教育梦想奋斗的轨迹。我们相信,辛勤的汗水定能浇灌出累累的硕果,无悔的青春定能绽放出别样的风采!

(供稿:和政县教育和科学技术局



相关文章
2019-09-12 10:29:40
2019-09-06 10:22:13
2017-10-20 15:29:34
2017-10-20 11:12:36
2018-04-24 16:49:59
2019-07-17 16:30:47
2018-03-30 09:31:09
2017-08-29 11:02:16
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 62
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号