标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 综合信息 >> 教育新闻 >> 教育部经费监管事务中心主任武德昆一行检查调研“三区三州”教育扶贫项目实施情况 >> 阅读

教育部经费监管事务中心主任武德昆一行检查调研“三区三州”教育扶贫项目实施情况

2019-04-19 17:50:27 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:341

 为深入了解我州教育脱贫攻坚工作,指导我州做好“三区三州”教育扶贫项目,4月16日-18日,教育部经费监管事务中心主任武德昆一行4人,深入我州积石山县检查调研“三区三州”教育扶贫项目资金管理和实施情况,省教育厅副巡视员余晓东、州政府副州长马有信、州教育局局长张居贵、党组成员孔令荣及积石山县政府分管领导陪同调研。

 调研组一行先后深入积石山县12所学校和县财政局、县教育局,实地检查指导了“三区三州”教育扶贫项目中央专项资金的管理、拨付使用和项目具体实施情况,通过听取汇报和座谈,重点了解了“三区三州”教育扶贫项目规划中寄宿制学校建设、教育教学设备的购置安装、教师培训工作开展的主要做法、项目进展以及项目实施对教育脱贫攻坚带来的效益等。武主任每到一所学校,详细了解询问了学校发展现状、教育教学工作、教师配备、寄宿生生活及学校发展需求等方面的内容,并对项目学校下一步的工作进行了详细的安排和部署,提出了指导性意见,对学校发展指明了方向。

 通过三天的调研活动,武主任高度评价和充分肯定了临夏州和积石山县在“三区三州”教育扶贫项目实施方面所做的主要工作,指出州县党委和政府对“三区三州”教育扶贫项目高度重视,实施的项目已经在教育脱贫攻坚中发挥了重要作用,为推动全州经济社会发展做出了积极贡献。同时,武主任也指出了我州“三区三州”教育扶贫项目中存在的进度缓慢、资金拨付不太规范、项目资料不太完整的问题,武主任要求州县市要高度重视“三区三州”教育扶贫项目,管好用好中央的每一分钱,把扶贫资金用到最急需的地方,多措并举把项目落到实处,全面完成教育扶贫各项工作任务。

 我州将以此次检查调研为新的契机,紧盯“义务教育有保障”目标,以决战决胜的信心、干死拼命的精神,全力实施好“三区三州”教育扶贫项目,全面改善办学条件,进一步提升学校办学水平和吸引力,为打赢教育脱贫攻坚战不断夯实办学基础。

撰稿:马顼)



相关文章
2017-06-06 11:04:23
2019-10-22 18:01:11
2018-09-07 17:18:20
2019-04-19 09:20:27
2017-06-05 09:23:44
2018-02-12 18:19:16
2016-07-15 16:20:26
2019-07-16 19:32:27
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
邮箱:lxzdjg@126.com 网站标识码:6229000022 网站地图
甘公网安备 62290102000126号 陇ICP备13000382号-1 查看网站总访问量: 当前在线 43