标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 各类教育 >> 基础教育 >> 和政县西关小学开展“经典润心灵、书香溢校园”经典诵读比赛 >> 阅读

和政县西关小学开展“经典润心灵、书香溢校园”经典诵读比赛

2019-04-23 08:46:32 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:25

为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,借以传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,激发学生的读书和诵读热情,4月17日、18日,和政县西关小学举办了国学经典诵读比赛。

泱泱中华,历史悠久,文明博大。中华民族在几千年历史中创造和延续的中华优秀传统文化,是中华民族的根和魂。近年来,和政县西关小学以 “弘扬中华文化,增强文化自信”为指导,以培育道德人才为宗旨,以诵读国学经典为载体,定期开展诵经典、知经典、悟经典,营造和谐人文内涵丰富的校园文化活动,使学生汲取中华传统文化的精髓,提高学生的人文素养和审美情趣,为终身的发展奠定基础。

在举行的这次大赛中,各班展示内容丰富多彩,以国学经典诵读为基础,自编、自导、自演,展现对中华优秀传统文化的创意理解。活动形式多种多样,以集体朗诵、对诵、配乐朗诵等艺术表演形式,还辅以吟唱、书法、舞蹈、讲故事、曲艺表演等,充分展现了当代青少年儿童的精神面貌,展示了青少年儿童的艺术才华。

一声声声情并茂的朗诵,一张张激动兴奋的笑脸,一阵阵发自肺腑的掌声,共同组成了诵读比赛的热烈场面。场上的表演者们时而满含深情、时而铿锵有力、时而慷慨激昂,用自己的理解和情感声情并茂地诵读着一篇篇经典,使现场的观众产生强烈的内心共鸣,不时赢得阵阵掌声。

此活动将传统文化与校园文化建设有机结合起来,旨在传承优秀文化和民族精神,提高学生的文化品位、审美情趣和朗诵水平,营造“和谐校园”、“书香校园” 的良好文化氛围,让学生不忘经典,争相传诵,争做博学少年。

“经典润心灵、书香溢校园”,国学经典诵读活动的开展,使全体师生体会到了中国传统文化的博大精深。西关小学将国学经典诵读作为校级常态化课程,进一步推动“书香校园”建设,促使中华经典文化在孩子们的心中生根发芽,使之得到最大程度的传承。

(供稿:和政县教育局)



相关文章
2017-10-20 15:29:34
2019-05-21 09:52:05
2017-10-20 11:12:36
2018-04-24 16:49:59
2019-04-28 22:01:51
2019-04-28 21:36:50
2019-04-17 21:05:27
2018-03-30 09:31:09
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 34
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号