标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 各类教育 >> 基础教育 >> 和政县举行“4.23”世界读书日全民阅读活动 >> 阅读

和政县举行“4.23”世界读书日全民阅读活动

2019-04-25 19:15:07 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:13

恰是读书时,不负好春光。4月23日,和政县举行以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的全民阅读活动, 以全民阅读新成果庆祝新中国成立70周年,深化培育践行社会主义核心价值观,引领全县人民阅读新风尚,开创全民阅读新时代,传承中国优秀文化,助力打赢脱贫攻坚战,读响礼赞新中国,奋进新时代的昂扬篇章。

读书活动在龙泉小学五年级学生表演的课本情景剧《半截蜡烛》中拉开帷幕,三、四年级学生的《古诗朗诵》,带领现场观众一同品鉴了中华文化的诗意之美;六年级学生朗诵的《读书心得交流》,生动展示了学生们积极进取、蓬勃向上的朝气和活力,赢得现场观众的阵阵喝彩,将活动现场氛围推向高潮。

龙泉小学四年级5班学生邵博说:“多读书使人快乐,读好书教人成长,我们要珍惜学校提供的良好阅读资源,在阅读中提升自己的综合素质”。

和政县图书馆馆长温进伟说:“今后我们将不断完善阅读基础设施建设,进一步改善阅读环境,在全县营造‘多读书、好读书、读好书’的浓厚阅读氛围”。

“我相信孩子们读过的书都不会白读,它会融于孩子们的内心,会在未来的日子里让孩子们表现得更加优秀。”龙泉小学校长安少荣如是说。

共青团和政县委、县图书馆联合发出了全民阅读倡议书,龙泉小学各班级还精心布置了图书角,通过悬挂横幅、张贴标语,营造了浓厚的读书氛围。活动期间,还将进行征文比赛、办精美阅读手抄报、制作借阅卡和阅读书签、亲子共读分享等活动。

全民阅读是一件事关提高国民素质、增强综合国力、造福民族未来的大事。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。和政县将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以为人民提供丰富精神食粮为己任,引领阅读社会新风尚,开创新时代全民阅读新模式。

(供稿:和政县教育局)



相关文章
2018-01-16 15:51:30
2019-03-26 11:22:03
2019-03-20 11:08:27
2016-03-15 10:26:16
2019-03-11 16:43:29
2017-12-22 08:58:11
2018-07-03 16:38:47
2017-04-01 09:50:49
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 临夏教育信息网
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 27
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号