标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 综合信息 >> 教育新闻 >> 学生实验操作技能竞赛 孩子们交流互动平台 >> 阅读

学生实验操作技能竞赛 孩子们交流互动平台

2019-04-28 16:40:59 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:196

 ——记临夏州小学科学学生实验操作技能竞赛活动

为了进一步培养学生科学实验兴趣,检验小学科学教学成果,由州教育局主办、东乡县教育局承办的“临夏州2019年小学科学学生实验操作技能竞赛活动”于4月26日在东乡县幸福学校进行。

为了最大限度的做到公正、公平,更好的展现师生们友谊第一,比赛第二的风采,赛前准备过程中,州教育局组织评委、县市带队人员及参赛学校带队教师进行了一次二十分钟的赛前培训。明确提出了评分原则、展示了评分细则、解读了评分标准,基本上做到了人人心中有数,事事有人负责。活动在东乡县教育局、东乡县幸福学校的积极配合下获得圆满成功。

各县市共有8个代表队,24名学生参加此次竞赛活动。经过同学们激烈紧张的竞赛和评委们严格、细致的评选,临夏市新华教育集团王婷、张文博、朱澍阳等24名学生分别获得一、二、三等奖;苏晓霞等8名教师获得优秀指导教师奖、康乐县高志辉等2名同志获得优秀组织奖、东乡县马晓霞获得优秀实验管理员奖。

 

竞赛活动表彰会上州教育局督学马正义同志不仅对获奖的师生表示了祝贺,也对各县市教育局和学校的默默付出表达了谢意,尤其是对此次活动承办的东乡县教育局和幸福学校表示衷心的感谢。同时也提出了以下几点意见建议:一是坚决杜绝课程只存在于课表上,而是要实实在在的开展起来。二是科学实验要严格按照要求标准去做,不要怕用坏。三是每一堂课的每一名学生都要带着问题、任务参与进来。四是上课时要善于借助电子白板与实际操作之间的融合,根据学生实际可以先用电子白板观看实验过程和结果,再通过自己亲手操作加以验证,从而加深学生印象,提高实验效率。五是各县市装备办要建立起一种以县市为主动态监管模式,以制度形式确立监管机制,加大督导检查力度,促进实验教学。六是各学校要树立主动开展实验的教学模式。学校建立长效的实验开设激励制度,上好每一堂课,保障每一堂课。

参加此次竞赛活动的有:州教育局负责人及装备办全体、东乡县教育局负责人及装备办全体、其他县市教育局带队人员、东乡县幸福学校校长及相关工作人员、参赛学校的带队教师、参赛学生等60多人。

(撰稿:马玉莲  陈梅芳)



相关文章
2017-04-17 15:57:51
2018-08-29 10:15:51
2017-05-11 16:17:28
2017-04-17 09:20:19
2018-08-24 19:05:19
2017-05-05 17:38:10
2018-08-20 21:09:02
2017-05-03 17:02:08
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 临夏教育信息网
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 27
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号