标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 教育科研 >> 临夏州2019年中学理科教师实验技能竞赛活动如期举行 >> 阅读

临夏州2019年中学理科教师实验技能竞赛活动如期举行

2019-05-01 19:14:22 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:53

根据州教育局2019年工作安排,4月29日,临夏州中学理科教师实验技能竞赛活动分别在积石山县积石中学(高中组)和移民中学(初中组)进行,此活动由州教育局主办,积石山县教育局承办。

各县市及临夏中学、临夏回民中学选派骨干教师参加比赛,初中组共有8支代表队参加了物理、化学、生物三科的比赛,高中组共有10支代表队参加了物理、化学、生物三科的比赛。整个比赛分规定实验和创新实验两部分进行,规定实验中每个学科组按预定的A、B两个实验题目随机抽取一个作为参赛实验。创新实验由参赛教师自定主题,对现行教材中分组和演示实验的方法、器材、操作、数据分析等方面进行创新设计,并现场进行讲解和操作。各学科组评委老师根据赛前制定的评分细则,从参赛教师的操作技能、实验现象、实验报告单的填写等方面进行了公正、公平的评分。

下午,全体与会人员首先观摩了积石中学校园文化建设及各功能室,并观摩了临夏县中学马成龙老师的“白色洋葱质壁分离和选择透过性试验”,随后在积石中学多功能厅举行了临夏州2019年中学理科教师实验技能竞赛活动表彰大会,高中物理、化学、生物学科共有临夏回民中学的冶华梅、永靖中学的刘生通、临夏回民中学的马腾等26名老师获奖,初中物理、化学、生物学科共有东乡县锁南中学的汪光泉、康乐县附城中学的赵文华、康乐三中的苏亚林、广河二中的边艳萍等24名老师获奖。积石山县教育局的王怀功等3名老师获得优秀组织奖,积石中学的时伟忠等3名老师获得优秀实验管理员奖。各学科评委组组长对各学科组活动进行了点评,认为各参赛教师实验准备充分,实验过程操作规范,实验报告单的填写详实、认真,并提出了各学科实验中出现的问题及建议。

最后,州教育局督学马正义作了总结发言,马督学就各学校进一步贯彻落实教育部《关于进一步加强中小学教育技术装备工作的意见 》和省教育厅《关于加强中小学教育装备工作的意见》及更好地开展实验教学提出了几点意见,一是充分认识理科实验的重要性;二是加大经费投入,创造条件可持续发展实验装备;三是开足开齐开全实验课,保质保量的完成实验开出率;四是加强队伍建设,提高教师和管理人员的素质;五是建立健全教育装备的各项规章制度和长效管理机制。

州教育局督学马正义、州教育局装备办主任马玉莲、县教育局负责人及相关股室工作人员全程参加了活动。

(供稿:积石山县教育局)



相关文章
2018-12-04 09:32:31
2018-05-17 17:17:58
2017-10-18 16:19:58
2017-10-17 09:15:10
2018-11-07 15:33:28
2017-10-16 17:08:49
2018-04-24 15:39:29
2017-10-13 11:05:01
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 36
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号