标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 综合信息 >> 教育新闻 >> 临夏市组织召开全市教育系统脱贫攻坚“冲刺清零”暨“扫黑除恶”专项斗争工作推进会 >> 阅读

临夏市组织召开全市教育系统脱贫攻坚“冲刺清零”暨“扫黑除恶”专项斗争工作推进会

2019-05-01 19:47:11 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:110

4月29日下午,全市教育系统脱贫攻坚“冲刺清零”暨“扫黑除恶”专项斗争工作推进会在建国小学南校区会议室召开,市教育局领导班子成员、机关股室负责人、各中小学幼儿园主要负责人参加了此次会议。

会议组织学习了习近平总书记在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神及全省教育脱贫攻坚“冲刺清零”现场推进会、州委第十二届九次全体会议和全州脱贫攻坚总攻大会精神,对全市控辍保学工作和教育系统安全与师德师风建设工作进行了再安排再部署。

会议要求,各校(园)要认真学习贯彻习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话及全州脱贫攻坚总攻大会精神,对标“义务教育有保障”标准,客观审视存在的问题和差距,提高政治站位,认清教育扶贫“清零行动”的紧迫感和责任感,准确把握脱贫攻坚形势,强化思想武装、问题导向、责任担当、精准施策,确保实现建档立卡贫困家庭学生教育扶贫政策应享尽享,不少一人、不漏一人,高质量如期打赢打好教育脱贫攻坚战。

会议强调,深入开展扫黑除恶专项斗争,把校园建设成最阳光、最安全的地方。自觉把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”和“两个维护”的重要检验,作为进一步优化学校周边环境的重要机遇,不折不扣落实扫黑除恶专项斗争的各项要求与任务。加大宣传力度,多形式、全方位将扫黑除恶专项斗争宣传到每一名教职工、每一个学生,教育引导广大师生识黑识恶,防黑防恶,远离黑恶。同时,校(园)要强化师德师风建设,持续整风肃纪,净化教育发展环境,维护教育形象;狠抓教育教学质量,盯紧学校安全,忙中不出乱,确保教育质量有保障。

(供稿:临夏市教育局)



相关文章
2018-05-17 10:29:17
2018-05-14 17:04:33
2017-01-20 09:46:23
2018-05-14 16:28:58
2018-11-23 14:58:03
2017-01-20 09:40:04
2017-01-20 09:35:31
2017-10-31 14:53:39
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 临夏教育信息网
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 84
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号