标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 综合信息 >> 教育新闻 >> 厦门临夏一家亲 东西协作促发展 >> 阅读

厦门临夏一家亲 东西协作促发展

2019-05-11 20:23:12 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:56

—思明区教育局一行11人赴临夏市开展走访调研、送教工作

5月8日至5月10日,由思明区教育局党工委书记、局长方勇财带队,10名与临夏市对口帮扶结对学校的校级领导、骨干教师,赴临夏市学校开展了走访调研、送教工作。

5月9日上午,思明区教育局一行11人,在临夏市教育党工委书记、局长李志中同志的陪同下,深入临夏市单子庄思明小学、建国小学进行走访,调研了临夏市教育发展情况。在走访调研中,思明区教育局领导、校园长、骨干教师实地察看了校园建设、文化氛围营造、各功能室使用、社团活动开展等情况,并与临夏市教育局领导、学校负责人进行了深入交流。

在走访调研之后召开的座谈会上,临夏市教育党工委书记、局长李志中同志致欢迎词,对思明区给予的项目援建、人才支持、教育教学等工作表示感谢,希望双方继续加大交流合作力度,进一步推动教育东西协作对口帮扶工作。教育局副局长牟新明介绍了临夏市教育基本情况,简要回顾总结了对口帮扶工作取得的阶段性成果,并介绍了下一步对口帮扶工作思路。思明区教育局支教教师结合支教经历,从教师培训、校园文化建设、常规管理等方面对临夏市教育的发展提出了建议。思明区教育局党工委书记、局长方勇财简要介绍了思明区教育基本情况,针对《东西部扶贫协助及教育工作协议书》内容,充分肯定了双方教育局在开展优质学校结对、校园长交流跟岗学习、学科骨干教师培训、班主任培训方面所做的工作和取得的成效,并就互派学生参加夏(冬)令营活动、建立教育信息资源共享机制方面,与市教育局领导开展了深入交流,对后续活动的开展达成了一致意见。方局长表示,将依托思明区青少年社会实践基地, 开展学生参加夏(冬)令营活动;将依托信息化网络平台,共享先进的教育资源,优势互补、资源共享,更好地服务临夏市教育事业,为进一步提升临夏市教育教学质量提供保障。方局长结合自己从教、从政经历,从教育发展与经济发展互补共赢、吹响全面提高教育教学质量集结号、学校的精细化管理、回应教育热点难点问题四个方面与与会人员进行了深入交换了意见。临夏市部分结对帮扶学校负责人做了交流发言, 一致认为选派的支教教师立足岗位教书育人,主动积极有为,突出帮带提升,充分发挥了示范引领作用,充分展现了思明支教教师的良好精神风貌,并从加大支教力度、选派基础学科教师支教等方面对结对学校支教工作提出了建议。座谈会在友好融洽的气氛中进行,临夏市结对帮扶校园负责人、思明区教育局支教教师、临夏市教育局相关股室负责同志参加了座谈会。

在开展走访调研、座谈会的同时,在新华小学集团,全市中小学校长、分管教学副校长、骨干教师等200多人聆听了厦门市前埔南区小学校长、书记肖淑芬做的《校本课程体系:学生特色发展的推进器》专题讲座。

此次系列活动的开展,必将有力助推东西部扶贫协作教育工作,促使两地教育协作工作迈上新台阶。

(供稿:临夏市教育局)

 



相关文章
2018-03-23 14:36:32
2017-08-23 15:55:56
2018-09-19 15:50:32
2019-04-29 20:36:46
2019-04-27 17:40:11
2017-08-17 14:57:59
2018-09-19 09:49:29
2016-10-26 09:42:19
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 临夏教育信息网
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 27
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号