标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 教师专栏 >> 和政县教育系统开展首届“推普脱贫”幼儿教师普通话朗诵比赛活动 >> 阅读

和政县教育系统开展首届“推普脱贫”幼儿教师普通话朗诵比赛活动

2019-05-16 14:57:30 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:633

5月15日下午,和政县“推普脱贫”幼儿教师普通话朗诵比赛在和政县嘉庚实验幼儿园拉开帷幕。

 为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和国务院扶贫办综合司、教育部办公厅印发的《关于开展“学前学会普通话”行动的通知》精神,充分发挥语言文字在脱贫攻坚中的“扶志”和“扶智”作用,和政县教科局组织举办首届幼儿教师朗诵比赛。

 参加本次比赛的代表队有3所县直幼儿园、城关学区中心幼儿园、三合镇中心幼儿园等共有16个代表队、80多名教师参加。

 

所有参赛作品以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,和全国教育大会精神,切实发挥语言文字在传承发展中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中的重要作用。紧扣以立德树人、培育社会主义核心价值观为根本任务,充分发挥语言文字在“扶贫”“扶智”中的重要作用的主题。参赛选手分别以“扶贫”“幼儿教育”“爱国”为主题,用朗诵和表演的形式,讲述了在推普脱贫工作中国家对学前教育工作的大力支持和取得的成绩。宣扬说好普通话为学前幼儿的美好人生打下坚实语言基础的意义。

决赛采用现场打分的形式进行,评委分别为每支参赛队的作品进行打分,通过参赛选手的语言素养能力、语言应用能力和舞台表现力进行评价,通过各代表队老师们热情洋溢的朗诵、精彩纷呈的表演及激烈角逐,此次普通话朗诵比赛的前三名为县第二幼儿园选送的《行走在希望的田野上》、县幼儿园选送的《幼儿教育发展放歌》、城关中心幼儿园选送的《在山的那边》。最后,由县教育和科学技术局教研室负责人宣布了此次比赛的结果。

(供稿:和政县教育和科学技术局)

 



相关文章
2017-03-24 15:55:19
2017-03-23 16:09:34
2019-05-16 14:57:30
2017-11-15 15:08:13
2019-08-19 11:05:56
2017-08-28 11:01:20
2017-10-19 10:42:06
2017-10-26 09:20:56
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 39
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号