标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 教育督导 >> 省级诊断调研临夏县义务教育均衡发展工作 >> 阅读

省级诊断调研临夏县义务教育均衡发展工作

2019-05-23 11:20:15 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:223

2019年5月20日--22日,省级诊断性调研组一行7人对临夏县义务教育均衡发展工作进行诊断性调研。

此次调研以甘肃省交通职业技术学院原院长、省政府督学王国强为组长、兰州市教育资产管理办公室主任翁林华为副组长、省教育厅原调研员、省政府督政专家何馨芳,武威市教育督导室主任、省政府督政专家王宏,兰州市七里河小学校长、正高级教师王俊莉,通渭县教育督导室主任张帅,古浪县教育督导教研室主任郑俊为成员诊断性调研组。

5月20日上午,在临夏县统办楼三楼会议室召开了临夏县义务教育均衡发展省级诊断性调研见面会,调研组全体成员出席见面会,出席会议还有州教育局局长张居贵、临夏州总督学何其宫,州教育督导室主任杨霞,临夏县县委及政府主要领导、人大代表和政协委员代表、有关部门负责人、部分乡镇负责人、义务教育学校校长和教师代表、家长代表、县教育局班子成员和相关股室负责人共75人参加会议。

汇报会由州教育局局长张居贵主持。首先,观看了临夏县义务教育均衡发展专题片;其次,王院长就诊断性调研的程序和方法作了说明,提出了工作要求。再次,临夏县县委副书记、政府县长韩玉林全面汇报了临夏县义务教育均衡发展工作情况。接下来,调研组从教育经费、控辍保学工作、三残儿童少年入学情况等方面进行了质询,县上领导及相关部门负责人现场做了答复。最后,现场抽签决定被检查的学校。

20日下午,查阅了政府工作档案,核查了财政、发改、教育等有关部门履行教育工作职责的情况。

20日下午--22日上午,调研组一行分两个小组先后到尹集中心小学、赵家小学、韩集初级中学等24所中小学(其中小学17所,初中5所,教学点2个)。通过实地察看、查阅资料、现场督导等方式,对校园设施建设、社团活动、教学设备配置、各个功能室仪器设备的运行使用情况、校园文化、办学特色、教育教学和档案建设等方面的工作进行了深入细致的调研,也为学校发展提出了宝贵的意见和指导性建议。

州人大副主任、县委书记安华山同志陪同调研组先后到莲花镇、土桥镇,州教育局局长张居贵同志陪同调研组深入到新集镇、土桥镇等乡镇实地核查义务教育均衡发展情况。

全程陪同实地核查的领导还有州政府总督学何其宫,州教育局教育督导室主任杨霞,县委常委、宣传部部长祁先军、副县长马胜明、县教育局局长张生强。

22日下午,在政务中心召开了临夏县义务教育均衡发展省级诊断性调研反馈会,会议由州教育局局长张居贵主持。督导组组长、甘肃省交通职业技术学院原院长反馈了诊断性调研情况。调研组专家对临夏县推进义务教育均衡发展所做的工作给予了充分肯定。同时指出经费、硬件建设等方面存在的问题,提出了明确的意见和建议,要求县委县政府针对存在的问题专项研究,尽快整改,逐项落实,以良好的状态和优异的成绩迎接国家评估认定。

州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山作了表态发言。他表示我们要从提高政治站位,全面靠实责任;突出问题导向,从严推进整改;加大投入力度,夯实工作基础;强化学校管理,优化育人环境等方面,制定详细整改方案和措施,上下联动,狠抓整改,全力以赴地解决存在的问题,按时保质完成整改,加大宣传力度,努力提高群众的知晓率和满意度,确保义务教育均衡发展顺利通过国家认定。

(供稿:临夏县教育局)



相关文章
2018-04-27 16:27:20
2018-04-26 16:04:53
2018-04-26 09:13:06
2017-10-18 15:52:29
2017-10-18 14:48:02
2018-11-07 15:43:57
2018-07-31 15:01:58
2019-03-11 16:51:58
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 39
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号