标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 教师专栏 >> 结对帮扶 携手共进 >> 阅读

结对帮扶 携手共进

2019-05-27 17:06:16 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:13

和政县西关小学和买家集团结小学开展联合教研帮扶活动

 为了深入贯彻落实本学期教学工作计划,加强校际间的交流合作,实现资源共享和优势互补,提高教师专业素养,5月22日,和政县买家集团结小学邀请西关小学开展联合教研帮扶活动。     

 买家集团结小学对照一流的学校——西关小学,学习名校名师的先进教学方法和经验,以求达到取人之长、补己之短,促进学校的教学改革,实现优质教学互补共赢的目的。

 22日清晨,在片区督学马仲良和西关小学校长常辉的带领下走进团结小学,对该校的教育教学管理和校园文化特色进行了一一指导。

活动开始了。第一节课,西关小学马玉梅带来了六年级下册的数学《圆锥的认识》一节示范课,马老师准备充足,学生们对课堂充满了浓厚兴趣,同学们展开讨论,怎么测量圆锥的高度呢?团结小学各位教师认真听课学习。

第二节课,西关小学的陈玉兰带来了五年级语文《“凤辣子”初见林黛玉》一节示范课,精彩纷呈的课件、图片以及相关影视,让同学们深深地被课堂吸引。

团结小学石小荣老师上了五年级语文《人物描写一组(临死前的严监生)》一节研讨课。团结小学的王绍兰上了六年级数学下册的《解比例》一节研讨课。然后,围绕以上4节课开展了研讨活动。

评课结束,西关小学的陈玉兰作了以《小学青年教师培养成长的探索》为题的讲座。西关小学的石学军作了以《如何做好一位合格的班主任》为题的讲座,传授了他多年来积累的班主任经验。

本次帮扶活动圆满结束了,在经验丰富的西关小学的名师的帮扶之下,团结小学的教师将汲取西关小学先进的学校管理经验和课堂教学方法,积极推进课堂教学及教研工作,力争使学校管理和教育教学质量上一个新台阶。

(供稿:和政县教育和科学技术局)



相关文章
2017-10-26 09:20:56
2018-05-04 15:37:05
2019-05-16 14:57:30
2018-11-20 14:37:15
2017-10-19 15:57:49
2018-04-25 09:37:12
2017-09-06 15:22:21
2018-09-19 11:08:27
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 92
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号