标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 县市动态 >> 和政县举行庆祝“六•一”国际儿童节暨“争做新时代好少年”文艺汇演 >> 阅读

和政县举行庆祝“六•一”国际儿童节暨“争做新时代好少年”文艺汇演

2019-05-30 08:54:44 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:83

  鼓乐和鸣歌盛世,欢天喜地庆六一。在“六•一”国际儿童节即将到来之际,5月28日,2019年和政县庆祝“六•一”国际儿童节暨“争做新时代好少年”文艺汇演在县全民健身中心举行。来自全县各县直小学、学区学校的小演员们载歌载舞,通过丰富多彩的艺术表演形式,展示自我风采、展现少年活力,喜迎六一儿童节的到来。

 演出开始前,举行了少年先锋队新队员入队仪式,由老队员为新队员佩戴红领巾,并进行入队宣誓。表彰了100名“新时代好少年”、303名“小公民道德之星”及85名“阳光宝贝”。

文艺汇演在课本剧《少年英雄王二小》表演中拉开帷幕,舞蹈《盛世茉莉》带着茉莉花开的绚丽,用幽雅的舞姿表达了对党的歌颂,淋漓尽致的体现出了孩子们的天真浪漫;有着浑厚、含蓄、舒展、豪迈特点的蒙古族舞蹈《欢乐草原小骑士》,以孩子们一张张洋溢着热情笑容的脸庞,展示出了他们的活泼开朗、热情奔放;音乐快板《精准扶贫颂党恩》,以打竹板配合精炼的话语形式,齐声夸赞了和政县在教育扶贫方面所做的扎实工作。小演员们用丰富的肢体语言和饱满的精神面貌,带着精心编排的节目陆续登上舞台,表达出了喜迎节日的愉悦心情。

随后,舞蹈《红星照耀 幸福花开》《锦绣中国梦》《映山红》《兵娃娃的强国梦》《少先队员---时刻追梦》《祖国在我心中》《山里娃的舞蹈课》《新时代女兵》《我们在国旗下成长》《茉莉花开,舞步映月》《春天的故事颂祖国》《鱼水情深》及相声《大与小》等节目相继精彩上演,一个个既突出了童心向党、童梦飞扬的节目主题,又具有风格迥异、独特别致的节目,将演出活动推向了一个又一个的高潮。经过两个多小时的精彩接力,演出活动在表演节目舞蹈《九儿》《生命的传递》中落幕。

舞台上,小演员们的表演惟妙惟肖、生动活泼、精彩纷呈,赢得了现场观众阵阵热烈的鼓掌声与喝彩声。台下,观众们家长们个个兴高采烈、满面笑容,纷纷拿起相机、手机记录着每一个精彩喜人的美妙瞬间。整场演出活动气氛热烈、欢乐喜庆、热闹非凡,充分展示了新时代和政县少年儿童热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

此次文艺汇演,为孩子们搭建了一个展现智慧与艺术素养的舞台和锻炼的机会,让他们在丰富多彩的节目中个性得到张扬、潜能得到发挥,提高了文化素养、提升了艺术品位。在活动现场,小演员们身着节日的盛装,在优美的歌声、欢快的舞蹈中表达出了心中无比的喜悦之情。

(供稿:和政县教育和科学技术局)



相关文章
2019-10-18 08:43:43
2019-07-11 09:47:52
2019-10-15 10:52:12
2019-04-10 11:26:23
2019-04-04 08:53:09
2017-04-26 14:58:46
2019-04-01 19:49:12
2019-04-01 10:50:20
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 38
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号