标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 综合信息 >> 教育新闻 >> 全面决战扫黑除恶 迎接中央专项督查 >> 阅读

全面决战扫黑除恶 迎接中央专项督查

2019-06-10 15:46:28 来源:临夏教育信息网 作者:临夏教育信息网 浏览:587

  —州教育局召开扫黑除恶工作专题会议

    6月10日上午,州教育局召开扫黑除恶工作会议,专题学习相关文件,对教育系统迎接中央扫黑除恶专项督查组督导扫黑除恶工作再学习、再安排、再部署,州教育局副局长马建光主持会议,并做了安排部署。

    会上,组织学习了《临夏州扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次会议》和州委郭鹤立书记讲话精神,重点传达了郭书记强调的要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,以迎接中央督导为契机,进一步强化责任担当、加大工作力度、抓实抓细工作,不断提高扫黑除恶专项斗争工作整体水平。同时,传达了甘肃省扫黑除恶领导小组《关于配合中央扫黑除恶第19督导组做好下沉督导工作的通知》精神,马建光副局长结合教育工作实际,对迎接中央扫黑除恶专项督查组督导扫黑除恶工作做了专题安排部署。一是认真开展扫黑除恶工作。根据中央和省州的安排部署,全州教育系统要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的基本原则和总体要求,高度重视,深入开展教育系统扫黑除恶工作,认真研究,综合施策,确保工作取得实效。二是强调局机关全体干部职工继续做好《临夏州扫黑除恶专项斗争应知应会手册》的学习,掌握扫黑除恶专项斗争相关知识,特别是开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。三是明确教育系统扫黑除恶专项斗争工作职责,主要涉及校园暴力、校霸、班霸等校园欺凌防治,校园网贷排查整治和配合相关部门做好校园周边环境综合整治。

  

    会上,强调了全体干部职工要深入贯彻落实习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示精神,并重申了州扫黑除恶举报电话和州教育局扫黑除恶举报电话,要求全体干部职工积极参与扫黑除恶专项斗争工作,为教育事业有序有效开展创造更加良好的环境。

    (撰稿:刘玉海)



相关文章
2018-12-13 16:00:34
2018-12-11 08:51:53
2018-05-21 15:21:59
2019-05-24 14:37:02
2019-09-11 21:40:24
2018-05-17 10:29:17
2019-09-09 14:48:27
2017-02-06 16:18:00
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 62
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号