标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 综合信息 >> 教育新闻 >> 教育部统编三科教材西部巡讲活动走进我州 >> 阅读

教育部统编三科教材西部巡讲活动走进我州

2019-06-28 14:52:06 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:67

6月25日至26日,由教育部组织的“统编三科教材西部巡讲活动”走进我州。教育部党组成员、副部长郑富芝出席开幕式并讲话;省教育厅厅长王海燕,人民教育出版社社长黄强,副州长马有信分别致辞;省政府副秘书长贾宁,读者出版集团董事长马建东等出席;教育部教材局局长田慧生主持开幕式。 

 教育部党组成员、副部长郑富芝

 教育部教材局局长田慧生主持开幕式

 

 省教育厅厅长王海燕

 开幕式上,参会人员观看了《教育扶智 筑梦扬帆》主题宣传片;人民教育出版社向我州捐赠了价值150万元教师教学研修平台;人民教育出版社、读者出版集团联合向我州捐赠了300套《中华经典资源库》和1万册图书;人民教育出版社给我州实验基地授牌;举行了统编教材名师工作室授牌仪式;厦门市教育科学研究院与我州教科所签署了教育共建协议。 

郑富芝强调,西部巡讲是一个以小见大、以近谋远、以点带面的活动,要充分认识西部巡讲活动的重要意义。要扎实推进西部巡讲活动取得实效,要帮在点上,做在长远,抓在细节,改在实处,努力把西部巡讲打造成一个受教师欢迎、有影响力和带动力的品牌活动。要切实发挥教师的主动性和积极性。要提高站位,为国家牢牢守住教育领域意识形态阵地;要厚植情怀,把对家国的爱、对教育的爱、对学生的爱融为一体;要打好基础,夯实业务功底,全面落实好三科育人要求;要勇于创新,创造性地使用教材、开展教学;要拓宽视野,善于用全局的、发展的、开放的眼光,不断提高教育教学水平。 

在此次活动中,北京师范大学文学院教授、博士生导师康震,西安兴华小学副校长王良,北京朝阳区道德与法治教研员康利,人民教育出版社小学语文编辑室主任陈先云就如何落实全国思政课座谈会精神,用好三科教材进行解读交流。康震、北京师范大学心理学系教授寇彧、原江苏省教育科学研究所所长成尚荣、首都师范大学历史学院教授叶小兵分别以《千古诗心从心开始》《提升青少年儿童的自信力》《下功夫用好统编教材,将立德树人根本任务落实在学科教学中》《统编三科在教学中的共性》为题作了专题讲座。 

据了解,2017年秋季学期开始,教育部统一组织新编的义务教育道德与法治、语文和历史三科教材在全国所有地区初始年级投入使用;今年秋季,义务教育统编教材将实现在全国各地的所有年级全覆盖。此次活动是统编三科教材西部巡活动走进四川省凉山彝族自治州和云南省怒江傈僳族自治州之后的第三站,我州450名教师参加此次活动。



相关文章
2019-01-15 10:45:29
2019-03-14 11:00:10
2019-01-15 09:56:58
2019-05-28 11:19:34
2017-11-16 17:22:35
2018-12-29 15:45:00
2017-03-07 11:20:06
2018-12-26 17:09:14
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 42
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号