标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 基层党建 >> 临夏市教育局召开教育系统党风廉政警示教育大会 >> 阅读

临夏市教育局召开教育系统党风廉政警示教育大会

2019-07-03 08:49:15 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:92

 2019年7月1日下午,全市教育系统党风廉政警示教育大会在实验小学召开。全市中小学校长,幼儿园园长,以及市教育局机关全体干部,共计200余人参加了会议。会议由市教育党工委副书记、副局长马燕芳主持。

 会上,副局长张玉萍同志领学了教育部中小学招生工作“十严禁”,纪检员马希元同志传达了《甘肃省教育厅关于贯彻落实新时代教师职业行为十项准则系列文件精神的通知》,通报了去年以来在全国教育系统教师违反师德师风问题的典型案例,教育局党工委书记、党组书记、局长陈殿民同志作了讲话。  

会议指出,教师违反师德严重背离了人民教师学为人师、行为世范的宗旨,虽然发生在少数教师身上,但暴露出部分学校在教师管理上存在疏漏、在师德师风建设上存在薄弱环节,也说明少数教师在职业道德、纪律意识等方面仍存在认识不足、执行不力问题。全市各级各类学校要认真组织广大教师学习通报内容,从通报案例中汲取教训、认真对照检查、举一反三、引以为戒,切实强化师德师风建设。一要严格履行主体责任。切实做到“两个坚决维护”,认真履行师德师风建设的主体责任,坚持“谁主管、谁负责”的原则,层层传导压力,切实把责任落实到学校“一把手”身上。二要强化师德师风教育。通过大力宣传正面典型,开展形式多样的学习研讨,开展警示教育和法治教育等方式,切实加强教师社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观。三要进一步加大查处力度。大力开展违反师德师风行为专项整治活动,全面进行自查整改;要重点查处在职教师辱骂、体罚学生,参加校内外有偿补课,乱订教辅资料谋利等行为。对违反师德师风问题坚持“零容忍”,发现一起,查处一起,对查实的一律责令公开检讨,一律发文通报,一律“一票否决”,一律“一案双查”。

 陈殿民强调,要认真贯彻落实“八项规定实施细则”及省州实施办法,紧盯“四风”,狠抓作风建设;全市教育系统党员干部要以案为戒,汲取教训,举一反三,切实做到自警、自省,强化自我约束,严守纪律规矩底线;认真落实“一岗双责”,完善师德师风建设机制,引导广大教职工要依法执教,依规办事,进一步规范财务、学校招生、采购、教辅资料、校服订购等工作,整风肃纪,确保全市教育系统风清气正。

(供稿:临夏市教育局)



相关文章
2019-05-14 09:41:16
2017-09-25 10:51:19
2018-04-10 15:56:42
2019-04-28 21:50:20
2015-08-31 10:05:38
2015-08-31 10:04:45
2018-09-22 20:30:26
2015-08-31 10:01:16
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 32
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号