标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 各类教育 >> 学前教育 >> 手拉手 共发展 >> 阅读

手拉手 共发展

2019-07-03 09:15:44 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:82

——北京农学院幼儿园深入广河县第二幼儿园开展手拉手“同梦共建示范园”结对帮扶活动

为了贯彻落实《临夏州手拉手“同梦共建示范园”结对互助实施方案》,根据《北京农学院幼儿园与广河县第二幼儿园“手拉手活动协议”》,6月24日,北京农学院幼儿园保教主任徐文等一行4人来广河县第二幼儿园开展了为期五天的手拉手“同梦共建示范园”结对帮扶活动。重点对广河县第二幼儿园科学领域的活动开展作了实地指导。

活动一开始,来自北农幼儿园的专家老师们听取了广河县第二幼儿园青年教师马睿执教的大班科学活动《量一量》,对其进行了针对性教研,专家老师们给予了高度评价,一致表示,从马睿老师的教学活动中看到了二幼老师们的成长、发展。

紧接着,北农幼儿园保教主任徐文作了《幼儿园一起活动的常规细则》保教保育培训及北农幼儿园教研教学顾问宋霞作了《大、中、小班幼儿数学认知》、《如何在科学领域里开展教学活动》的教研培训。

活动中,李鑫老师展示了中班科学活动《10以内的单双数》示范课,李老师用生活中孩子们最常见、最熟悉的事物将抽象的数学概念教给孩子,使孩子们的认知水平得到了提高。张惠君老师带来的大班科学活动《10以内的加法》,让老师们参与其中。通过亲身体验,老师们学到了在数学教学活动中如何培养孩子对数的认知,怎样开展有效的数学活动,大家受益匪浅。

活动最后一天,北农幼儿园的专家老师们前往我园的手拉手帮扶园——祁家集镇田家村幼儿园进行了“送教下乡”活动。

北京农学院幼儿园与广河县第二幼儿园彼此建立互帮、互学、互助、共赢关系以来,实现了幼儿园间的互动互助。北农幼儿园为我园送来了保教保育新知识、新方法、新理念,及时解决了我园教师在教学活动中遇到的疑惑与问题。通过本次指导工作,进一步提升了教师的专业水平。



相关文章
2019-07-05 15:59:19
2019-04-09 09:37:32
2019-04-04 09:40:46
2019-03-26 17:11:30
2019-05-28 17:29:21
2018-07-05 18:12:55
2019-05-23 16:46:03
2017-04-10 16:44:56
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 36
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号