标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 县市动态 >> 临夏州关工委领导莅临三合学区检查指导关心下一代工作并开展了“双千项目”助学活动 >> 阅读

临夏州关工委领导莅临三合学区检查指导关心下一代工作并开展了“双千项目”助学活动

2019-07-11 09:47:52 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:29

 

7月4日上午,省人大常委会民族侨务委员会原副主任委员、临夏州关工委副主任丁生才,州委组织部副部长、州老干部局局长、州关工委副主任王建平,州关工委办公室专职副主任杨巧玲,县政府副县长杨春香,原和政中学支部书记、县关工委副主任张心悟一行在三合学区校长王云的陪同下,调研了三合学校近年来关心下一代工作开展情况。

首先,调研组一行查看了学校教育教学活动的展板、校园环境、学校大课间活动及兴趣小组开展情况,听取了校长的汇报。随后,在校长王云的介绍下,参观了学校的各功能。最后,在学校关工委办公室认真查看了各种活动资料,深层次、全方位地了解了学校的办学情况和活动开展情况。

调研组领导对三合学校“和美教育”的办学特色和近年来所取得的成绩给予了充分肯定和高度的评价。一致认为学校办学规范,活动丰富,成效显著,学校关工委各项工作细、实、精。充分发挥了“五老”活动的引领作用,认为三合学校是个和谐美丽的育人之地,孩子们能在这里快乐学习,茁壮成长是件幸福的事,并表示今后将会大力关心支持学校的发展。

7月4日下午,和政县关工委“腾飞中国,辉煌70年”主题宣讲活动、“千人关爱帮扶工程”资金发放仪式暨捐赠活动在和政县虎家小学隆重举行。出席本次活动的有:省人大常委会民族侨务委员会原副主任委员、州关工委副主任丁生才,州委组织部副部长、州老干局局长、州关工委副主任王建平,州关工办专职副主任杨巧玲,县委常委、组织部部长慈学文,县政府副县长杨春香,县关工委副主任张心悟,县教科局局长张彪,三合镇党委书记周鹏等,此次活动由副县长杨春香主持。

首先,虎家小学校长马盛林代表虎家小学全体师生,对出席本次活动的各位领导表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,同时向各位领导介绍了学校基本情况以及学校近几年的发展变化,并要求全体学生吃水不忘挖井人,要把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难,知难而进的勇气,用优异的成绩报答父母的养育之恩,报答领导们的关爱之情,不辜负领导们的殷切期望。

州关工委的领导们带着对教育的支持、对莘莘学子的无限关爱来到我们学校,为81名学生送来了价值2万多元的361°运动鞋,县关工委领导为学校10名品学兼优的学生送来了4000元资助金,送来了领导们的关心和问候。

受资助的学生张淑婷也代表全校学生郑重承诺:一定要刻苦学习,用优异的成绩来回报领导们的爱心帮助,树立远大的理想,早日成为国家的栋梁之才。

省人大常委会民族侨务委员会原副主任委员、州关工委副主任丁生才作了重要讲话,他强调本次活动是在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,州县关工委从全局出发,通过开展捐资助学、“五老”报告团宣讲等活动,深入推进工作创新发展,努力营造全社会关心下一代健康成长的良好氛围,为实现“中国梦”培养优秀的青少年人才!同时他还希望同学们常怀感恩之心,努力学习,把爱心传递下去。

“五老”骨干、退休老教师、原教育局学生资助中心主任王桂英作了《腾飞吧,中国!》主题宣讲。教育同学们要时刻铭记今天幸福生活的来之不易,一定要珍惜现在的美好时光,学好本领,报效祖国。

最后,县政府副县长杨春香作了总结发言,她强调今天开展的“腾飞中国,辉煌70年”主题宣讲活动暨“双千项目”资金发放助学活动,充分说明了党和政府对关工委工作的关心关注和大力支持,更体现了对下一代人的殷切关怀和热切期盼,要求同学们要知恩感恩,努力学习,茁壮成长,将来成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

(供稿:和政县教育和科学技术局)



相关文章
2019-05-29 10:41:35
2019-05-27 17:31:56
2017-11-15 15:10:03
2018-12-17 11:18:22
2019-05-24 14:52:08
2017-11-15 14:56:34
2018-12-11 08:50:02
2018-05-17 17:24:18
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 38
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号