标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 文件通知 >> 关于做好“百度智慧课堂”教育公益捐赠项目工作的通知 >> 阅读

关于做好“百度智慧课堂”教育公益捐赠项目工作的通知

2019-07-16 17:39:08 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:86

 

临州教电发〔2019〕8号

各县(市)教育局、州直有关学校:

     根据2019年“中国光彩事业临夏行”活动安排,由百度集团为临夏州捐赠价值3000万元的百度教育旗下打造的“百度智慧课堂”智能备课系统公益项目,全州共计捐赠200所中小学(受捐赠学校名单附后)。通过实施“百度智慧课堂”项目,为全州中小学教师减负增效,提供更多的备课资源,帮助教师提升备课能力,帮助学校盘活资源,进一步促进教育公平。为了做好此次捐赠项目,现将有关事宜通知如下:

    一、各县市教育局确定一名县级管理员,收集各受捐赠学校负责人和学校管理员信息,认真组织受捐赠学校做好项目的落地实施工作。

   二、每个受捐赠学校确定一名校级管理员,按照百度集团要求积极参加网络培训,并与百度集团做好技术对接工作。

    三、受捐赠学校须认真使用“百度智慧课堂”智能备课系统,要以“用足用活用好”为原则,让每一个班级、每一位教师、每一门学科的每一堂课,随时都能熟练应用现代教育技术进行备课,充分发挥优质教育资源效益的最大化。

    四、受捐赠学校要加大宣传力度,督促教师探索如何用智能备课系统来辅助教育教学,要提高教师运用现代信息技术的整体水平,需要建立一支技术熟练、应用水平较高的骨干教师队伍来带动、引领其他教师信息素养的提高。对于熟练应用的教师要进行表彰,并鼓励他们带动不会使用的教师积极运用,努力寻求智能备课系统和传统备课手段的结合点,把多媒体辅助教学与传统教学完美地结合起来,真正发挥其现代性特点,起到事半功倍的效果。
    此项捐赠活动的实施必将更有效的提升临夏州教育信息化工作,助力教育脱贫攻坚更上一个新台阶,各县(市)、各受捐赠学校要高度重视捐赠项目,要把“百度智慧课堂”充分地运用于课堂教学中,作为贯彻落实教育信息化2.0行动计划的有效抓手,全面推进教育现代化,办好人民满意的教育。

    附:受捐赠学校名单.xls

                     

 

                      临夏回族自治州教育局     

                          2019年7月16日

 

                                                       

     



相关文章
2018-03-14 09:17:54
2019-07-16 17:39:08
2017-06-20 11:53:57
2013-08-30 12:27:47
2018-01-20 11:01:17
2017-06-05 10:27:14
2019-04-04 10:32:20
2013-08-22 16:07:38
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 34
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号