标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 教育扶贫 >> 东西协作 >> 爱心善举汇云霄 欢声笑语漫校园 >> 阅读

爱心善举汇云霄 欢声笑语漫校园

2019-07-18 14:53:03 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:44

   7月17日上午,厦门翔安区副区长程明一行到永靖县新寺乡新寺中心小学调研教育扶贫工作。参加此次活动的人员有:翔安区调研人员,永靖县委常委、副县长张福祥同志,县扶贫办、教育局、新寺乡负责人,新寺乡中心小学全体教师及新寺学区各村校校长,会议由县教育局纪检组长孔德山同志主持。

 

    上午十点,新寺乡党委书记孔德军同志、新寺学校校长邓文维同志以及新寺学校部分教师在学校教学楼前迎接帮扶人员的到来。

    新寺乡党委书记孔德军同志向帮扶领导简要介绍了新寺乡的一些基本情况。 帮扶领导在新寺乡党委书记孔德军同志、新寺学校校长邓文维同志的陪同下一起走进学校教学楼。   

    翔安区与新寺学校在会议室举行了结对帮扶暨捐赠仪式。

   新寺学校校长邓文维同志就厦门教育扶贫工作做了汇报。他首先代表新寺学区全体师生对帮扶领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。接着,他从以下几个方面做了汇报。首先简要介绍了新寺乡的自然环境和新寺学区基本情况。其次总结了扶贫工作的成效。自2018年开展扶贫工作以来,学校的各项工作得到了长足的发展,教育教学设施有了明显改善,学风有了很大转变,教师工作的积极性得到了提高,教育教学成绩稳中提升,校容校貌焕然一新,可以说学校发生了翻天覆地的变化。最后提出了下一步的打算和想法。  

   翔发集团党总支副书记、总经理胡斌讲话。他首先热情赞扬了老师们在这么艰苦的环境下默默奉献的精神,接着鼓励同学们要珍惜时间勤奋学习,力争走出大山,将来做个有用之才为社会做出贡献。  

  捐赠仪式上,厦门市翔发集团有限公司向新寺中心小学捐款三万元。

 接着,两家企业联合对10名建档立卡贫困户的品学兼优学生各发放了1000元的助学金和对10名建档立卡贫困户的优秀学生各发放了600元的助学金。    

 

    捐赠仪式结束后,帮扶领导、县上陪同领导同新寺学校全体教师合影留念。       

     随后,帮扶领导在县委常委、副县长张福祥等人员的陪同下,入户走访了3个建档立卡贫困学生家庭,对他们的学习、生活情况做了进一步了解。 这次厦门市翔安区对永靖县新寺学校的教育扶贫和捐资助学活动,极大的提高了新寺学校全体教师的工作热情,进一步鼓舞了学生刻苦学习、努力成才的积极性,也在社会上营造了重教兴学的氛围,不能让一个孩子因贫辍学。

   (供稿:永靖县教育局)



相关文章
2019-05-10 09:21:47
2018-10-19 08:57:49
2019-04-17 21:01:41
2018-09-30 08:59:29
2018-09-26 15:33:28
2018-09-19 15:56:45
2019-04-04 10:02:14
2018-09-13 10:03:19
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 40
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号