标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 各类教育 >> 职业教育 >> 广河县召开“两后生”中职院校招生现场动员会 >> 阅读

广河县召开“两后生”中职院校招生现场动员会

2019-07-19 09:05:22 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:50

 

 为了破解“两后生”接受职业教育的难题,广河县全面贯彻落实甘肃省教育厅《关于做好2019年全省中等职业学校招生工作的通知》精神,根据全州教育工作会议上州委郭鹤立书记“临夏从今年开始决不允许一名两后生直接流入社会,一定要让孩子们学到一门技能,才能保证稳定就业、稳定收入、稳定脱贫、有望致富、要让孩子们扬起希望的风帆”的指示和县委、县政府安排,立即行动,于7月18日下午分别在全县7所初中召开了“两后生”中职院校招生现场动员会和座谈会。县委常委、宣传部部长朱晓花,副县长张琨,县教育局局长马武新分别参加了一中、二中和六中“两后生”中职院校招生现场动员会和座谈会,全县参加会议的学生及家长约600多人。

 动员会上,县教育局负责人详细传达了全州教育工作会议和州委书记郭鹤立讲话精神,要求各县绝不让对4000多名“榜上无名”的学生直接流入社会,要千方百计让他们接受职业教育。并针对州内职业教育办学条件差、师资力量弱、吸纳“两后生”能力不足的实际,专门安排相关同志与兰州有关职业院校对接,要求各县市相关部门要靠实责任抓落实,加大宣传动员力度,引导“两后生”和家长转变思想,树立“三百六十行、行行出状元”的观念,积极主动接受职业教育,完成州上下达我县的中职招生计划。同时,对厦门职教园区、兰州新区职教园区职业院校、临夏有关职业院校的招生情况、政策优惠、就业方向等作了介绍。

  会后,召开了部分学生参加的座谈会,会上县委常委、宣传部部长朱晓花,副县长张琨,县教育局局长马武新与同学们,特别是建档立卡户学生进行了亲切的交谈,询问学生对职业教育的看法、想法和认识,并鼓励同学们初中毕业后不要放弃学习的机会,争取进入职业院校,努力学习,掌握一门技能,丰富自己的人生,为自己以后的生活打下坚实的基础。

  下一步,我们按照州委、州政府的部署要求,加大宣传力度,积极引导和动员广大“两后生”认清就业形势,积极接受职业教育,各初中学校组织教师再次上门动员宣传,引导家长、学生树立“没有技能就要学习、依靠技能摆脱贫困”的观念,向州内中专和经济发达地区职业学校输送学生,完成招生任务,让每一个“两后生”都有人生出彩的机会。

    (供稿:广河县教育局)



相关文章
2019-06-21 09:23:04
2019-03-22 08:59:40
2018-06-29 16:24:24
2017-10-16 08:28:32
2017-08-28 08:29:38
2015-08-30 08:28:51
2015-08-30 08:28:11
2015-08-30 08:22:07
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 35
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号