标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 各类教育 >> 职业教育 >> 刘家峡中学召开“两后生”专题动员会议 >> 阅读

刘家峡中学召开“两后生”专题动员会议

2019-07-22 09:08:58 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:32

 7月20日下午3点,刘家峡中学组织九年级 60 多位两后生家长在尚真楼四楼会议室召开了“两后生”专题动员会议。学校校长吴彤、副校长王恩发做了动员讲话。

吴彤校长宣读了永靖县教育局紧急通知,详细解读了 2019 年永靖县“两后生”中职院校招生公告。他说,政府、学校非常关注毕业生的去向,州委郭书记亲自到厦门市和兰州新区职业园区考察,达成合作意向,破解“两后生”就业难题,这是民生工程,是扶贫工程。

这些职业学校都是由政府出面考察,优惠条件多,学习、就业有保障,家长应该放心。有些家长、孩子对职业院校有偏见,认为上职业院校没出息,有些家长担心孩子年龄小,不如上高中再混三年。其实通过职校的“2+3”模式,不仅能学到一技之长,还可以上高职,实现人生梦想。还举山东

职业教育、德国职业教育发展例子,进一步说明现下中国特别需要技术型人才,孩子上职校前途肯定是光明的。

王恩发副校长也做了动员讲话。学校召开此次动员会既是落实上级部门的文件通知精神,也是表明了学校对毕业生高度负责的态度。今天在座的都是上不了高中的孩子家长,那么这些孩子今后该怎么办?最好的一条路就是上政府主导、有优惠政策的职校。首先这些职业院校的优惠政策是有保障的;其次,从家庭层面来说,孩子在职业学校学习了三年,学会了一技之长,就业就不成问题了;从孩子层面来说,孩子没考上高中心里 不好受,自信心受挫,上职校可以实现梦想,以后也可以上大学。并举自己同学的例子,告诉家长只有把孩子放出去,才能让孩子成“龙”。

吴彤校长最后总结说,这些学校办学正规,管理严格,要相信这些学校,相信自己的孩子,走职业教育之路,孩子一定会越学越精,越来越自信,成为人生赢家。望家长回去后做好动员工作,与孩子共同选定一所学校,把孩子培养成优秀的技术人才,让孩子飞翔。学校办公室会一直有人值守,为大家做好服务工作。

(供稿:永靖县教育局)



相关文章
2017-06-16 15:07:50
2019-07-17 16:32:27
2017-05-11 17:15:13
2019-05-29 10:33:33
2018-07-12 16:45:48
2019-05-23 16:58:22
2019-05-23 09:13:20
2018-06-29 16:24:24
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 38
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号