标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 网络安全宣传周专栏 >> 和政县安排部署农村假冒伪劣食品、学校食堂及校园周边食品安全专项督查工作 >> 阅读

和政县安排部署农村假冒伪劣食品、学校食堂及校园周边食品安全专项督查工作

2019-09-03 17:15:09 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:19

 

为深入推进城乡综合整顿整治“十大行动”,切实做好学校食堂和校园周边食品安全监督管理工作,有效防止食物中毒事件发生,8月26日,和政县市场监督管理局召开专题会议,安排部署农村假冒伪劣食品、学校食堂及校园周边食品安全专项督查工作,严防严管严控食品安全风险。

 

会议宣读了《关于抽调人员开展农村假冒伪劣食品、学校食堂及校园周边食品安全专项督查的通知》,成立了由局班子成员带队的五个督查组,会议明确本次专项督查的重点单位为学校食堂、托幼机构食堂、学生营养餐供应点、学生小饭桌、校园周边食杂店、食品批发企业、小餐饮、小经营店、小作坊等,督查重点内容为全县农村假冒伪劣食品、学校食堂及校园周边食品安全。

会议从四个方面就开展好专项督查工作提出了要求,一是要认真贯彻落实临夏州市场监督管理局《关于开展2019年秋季学校和校园周边食品安全专项检查的通知》文件精神,进一步增强做好学校和校园周边食品安全工作的责任感、紧迫感,坚持问题导向,强化底线思维,从即日起开展为期半个月的专项督查,督查结果将作为乡镇年底食品安全考核评分依据。二是各督查组要随机抽查学校食堂、托幼机构食堂和校园周边食品经营单位,深入了解和掌握各乡镇食品安全监管工作实际情况,查找工作中存在的问题隐患和薄弱环节,并提出整改意见,及时消除食品安全风险。三是对检查中发现的无证照生产经营食品、销售过期食品、麻辣食品、“山寨”食品、“三无”食品等违法行为,发现一起,立案一起,查处一起,进行严厉打击。四是要对各乡镇食药所食品快速检测、稽查办案、农村家庭聚餐登记备案等市场监管基础资料进行检查,并把各乡镇食药所稽查办案情况作为年底食品安全考核的重要指标。

目前,各督查组的专项督查工作已全面展开。

(供稿:和政县教育和科学技术局宣传组



相关文章
2018-09-18 15:02:56
2019-05-27 16:40:40
2019-09-10 09:57:27
2019-05-15 16:05:00
2018-09-26 14:29:26
2018-09-18 15:03:25
2019-04-25 19:22:11
2019-07-17 16:41:05
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 55
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号