标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 专题专栏 >> 教育扶贫 >> 东西协作 >> 厦门集美区侨英小学陈雅娟在新庄学校开展送培送教活动 >> 阅读

厦门集美区侨英小学陈雅娟在新庄学校开展送培送教活动

2019-09-06 09:24:26 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:21

 为了促进教师之间的交流,改进教学方法,提高学校教师的教学水平,构建富有活力的高效课堂,切实提高40分钟的课堂效率。9月4日,厦门集美区侨英小学一级教师陈雅娟在和政县新庄学校三年级上了一堂语文识字教学示范课,并就语文统编教材的七个变化方面作了一场讲座,新庄学区全体语文教师共同参与了这次教研活动。

 陈老师作为一名一级教师,在课堂上仪态自然大方、语言简洁凝练,整节课沉稳而不失灵动。陈老师运用汉字学的科学规律来引领学生学习本课的生字新词,提高课堂识字的效率。通过引导学生圈画关键词句的方法教授学生学习的方法,培养学生良好的学习习惯。并通过思维导图的方式,引导学生梳理课文,培养学生的语文核心素养。整堂课显示出了陈老师较高的课堂驾驭能力和语文素养。

教案是教师的业务水平和教学态度的体现,听课结束后,由学区教务处组织,对一、三、五年级语文教师的教案进行了学习交流。教研组长对教师教案进行了点评,让老师看到了不足,学习了优秀教案。

接着,陈老师根据语文统编教材的七个变化方面作了一场讲座,全学区语文教师认真聆听,陈老师对教科书的体系结构和内容编排进行了详细的解读,让大家了解每个单元的主题和语文要素,并对识字教学、写字教学,阅读教学、口语交际教学以及写话教学的教学目标做了一些梳理,使教师们明确了每一部分的教学目标。

通过本次活动,为新庄学区语文教师进一步提高课堂教学水平,把握语文教材的编写理念和意图、框架结构,对教材的使用、教学方法和学习方式的转变等都有一定的指导意义,有效地促进了新庄学区语文教学工作的发展。

(供稿:和政县教育和科学技术局)



相关文章
2019-09-06 09:24:26
2018-10-19 08:57:49
2019-07-18 14:53:03
2018-09-30 08:59:29
2018-09-26 15:33:28
2018-09-19 15:56:45
2018-09-13 10:03:19
2018-09-13 09:56:20
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 55
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号