标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 县市动态 >> 庆祝新中国七十华诞 弘扬尊师重教新风尚 >> 阅读

庆祝新中国七十华诞 弘扬尊师重教新风尚

2019-09-09 10:25:28 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:112

——积石山县召开教育工作暨庆祝第35个教师节表彰大会

在第35个教师节即将来临之际,9月6日下午,积石山县教育工作暨庆祝第35个教师节表彰大会在县民族中学体育场举行。全体在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部委、县直各单位主要负责人,各中学、学区、局属小学校长、各幼儿园园长及受表彰的先进集体代表、优秀教师、优秀学生,新入职的教师、县城各中小学师生代表和民族中学全体师生参加了大会。县委副书记、县长马尚文主持会议。

州人大常委会副主任、县委书记马正业出席并讲话,马正业全面回顾了一年来教育事业取得的长足发展,肯定了我县教育工作取得的成绩,并就就推进全县教育事业发展讲了四点意见。一是提高政治站位,用习近平总书记关于教育的重要论述引领全县教育事业发展。全县各级领导干部和广大教育工作者,一定要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把重要论述和重大部署,不折不扣体现、落实到办学治校、教书育人的全过程和各方面。二是紧盯“一号工程”,坚决打好教育扶贫攻坚战。要扎实推进控辍保学冲刺清零行动,让每一个适龄少年儿童都能接受义务教育。加快教育重点项目建设进度,让每一个家庭不再为“入园”“上学”等问题揪心。全面落实各项教育惠民政策,确保每一名贫困家庭学生都能够顺利完成学业。三是坚持立德树人,办好人民满意的教育。要全面加强师德师风建设,切实提升教师专业能力,多方激发教师队伍活力。四是坚持优先发展,不断提高教育事业发展保障水平。坚持教育优先发展,增强教育工作合力,营造良好社会氛围。

 会上,县委副书记、县长马尚文总结并安排部署教育工作,对全县各级党政组织、教育部门、各级学校、老师和同学们提出了殷切希望和要求。县委常委、宣传部部长张生玮宣读有关表彰决定,与会领导分别为积石山县教育系统先进集体、控辍保学先进集体、师德标兵、优秀教师、优秀班主任、先进工作者代表颁奖。

 会前,全体参会人员参观了积石山县庆祝第三十五个教师节师生书画展。会后,参会人员观看了各中小学精心准备的文艺节目。

(撰稿;积石山县教育局)



相关文章
2017-10-31 15:51:32
2019-09-12 16:34:21
2019-09-09 16:57:06
2019-09-09 10:25:28
2019-05-17 10:52:51
2019-09-03 09:38:46
2018-07-20 16:39:37
2019-05-16 09:19:45
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 66
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号