标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 县市动态 >> 和政县召开教育扶贫助学暨庆祝第35个教师节表彰大会 >> 阅读

和政县召开教育扶贫助学暨庆祝第35个教师节表彰大会

2019-09-10 09:18:37 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:30

    9月9日上午,和政县隆重召开全县教育扶贫助学暨庆祝第35个教师节表彰大会,回顾总结教育工作取得的成绩,表彰全县教育战线上涌现出的先进集体和先进个人,对贫困学生进行资助,安排部署今后的教育工作,进一步统一思想、凝聚共识,在全社会树立重视教育、支持教育的鲜明导向,倡导形成尊师重教、崇智尚学的浓厚氛围,推动全县教育事业不断向前发展。

    州政协副主席、县委书记李国辉出席大会并讲话。县政协主席杨昌龙,县委常委、宣传部部长杨宏学,县委常委、副县长王守君,县人大副主任张健萍、县政府副县长杨春香,县政协副主席何振涛,和政中学党总支书记费尚进,和政中学校长程立新等出席大会。大会由县委常委、宣传部部长杨宏学主持。

    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,为建档立卡贫困户学生发放了助学金,对2019年被中职、高职院校录取的学生进行了资助。县政府副县长杨春香宣读《中共和政县委和政县人民政府关于表彰2019年教育工作先进集体、园丁奖获得者的决定》,与会领导向获奖的先进集体和个人代表颁奖,优秀教师代表作了大会发言。

    李国辉在讲话中指出,今年以来,县委、县政府持续加大教育投入,教育质量稳步提升,办学条件明显改善,教师队伍全面加强,保障力度不断加大,教育扶贫成效显著,有力的促进了全县教育事业的高质量发展,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

    就加快和提升全县教育事业发展,李国辉强调,要紧盯重大政治任务,扎实推进控辍保学见底清零,全县上下要紧盯让每一个适龄少年儿童都能接受义务教育这一底线任务,从严靠实责任,强化工作措施,加大控辍保学力度,确保适龄儿童“一个都不会少”。要聚焦内涵发展,全力办好人民满意的教育,坚持以立德树人为导向,健全完善教育体系,全面提高教育质量,全力以赴补齐短板、夯实基础、提升优势,努力让人民群众享受更加公平、更有质量的教育。要坚持德才兼备,着力打造高素质教师队伍,要把建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍作为促进全县教育事业发展的前提和保障,全面加强师德建设,提升教师业务水平,优化配置教师资源。要强化优先地位,全力营造优良的教育环境,要加强党对教育工作的全面领导,大力支持保障教育发展,全面提升校园安全水平,努力营造尊师重教浓厚氛围,全县上下要站在为和政发展负责、为子孙后代负责的角度,高度重视教育、大力支持教育,切实凝聚起推动教育事业高质量发展的强大合力。

   李国辉强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,推进教育事业高质量发展,办好人民满意的教育,使命光荣、责任重大。李国辉勉励广大教师要在新时代的征程上不忘初心、牢记使命,团结奋斗、砥砺前行,展现新作为、干出新业绩,努力让和政的每个孩子都能享有公平优质的教育,努力让和政每个孩子都有实现抱负和梦想的机会,奋力谱写和政教育事业发展的崭新篇章,为全面建成小康社会、建设幸福美好新和政做出新的更大贡献。

    各乡镇相关负责人,各学区、县直中小学、幼儿园主要负责人,部分受奖代表、受资助学生代表及县教科局全体干部职工、和政中学部分师生参加大会。

 

    会后,李国辉等与会领导分组对部分退休教师代表进行了看望慰问,表达真挚的问候和节日祝福,对老教师为我县教育事业做出的贡献表示肯定与感谢。

   (供稿:和政县教育和科学技术局)



相关文章
2019-01-03 11:05:29
2019-03-13 15:08:05
2019-05-30 08:54:44
2018-12-17 11:18:58
2019-05-24 14:35:59
2018-12-11 08:44:17
2018-05-18 09:40:08
2018-12-04 09:26:58
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 57
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号