标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 教师专栏 >> 师徒结对 携手共进 >> 阅读

师徒结对 携手共进

2019-09-19 15:07:55 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:40

 为了充分发挥学校骨干教师和党员教师的示范引领作用,帮助青年教师尽快成长,增进教师间的业务交流,加强教师间的相互学习,提高教学质量,打造更优良的师资队伍,近日,前河沿小学教育集团开展了新入职教师培训会以及师徒结对帮扶活动。

 会上,马艳春校长首先对新入职教师提出了要求:一要热爱我们的工作,热爱我们的学校,忠诚教育事业。二要牢记教师责任,敢于担当和创新。三要掌握科学的方法和教育智慧。四要践行教育使命,拥有教育情怀。马秀玲副校长从日常管理方面提出要求,首先要以身作则,严格遵守学校的各项规章制度,积极参加学校组织的各项活动,充分展示当代大学生的风采。杨丽副校长从教学常规方面提出详细的要求,从备课、上课、作业等方面提出明确的规定,希望每位新入职的教师严格按照学校的教学常规的要求,尽快提高自己的教育教学水平。

 在欢快、融洽的气氛中,八对师徒教师签订了结对协议。杨丽副校长对师傅和徒弟提出了基本要求和各自的职责,希望各位指导教师能言传身教,知无不教,要不遗余力地做好“传、帮、带”工作,尽快让青年教师提高业务能力,同时也要大胆吸收青年教师的新思维、新观念;各位青年教师要虚心向结对骨干教师学习,努力创新,总结出具有自己特色的教学方法,形成自己的风格。 

 其中,汪老师作为党员教师,代表大家郑重承诺每学期将多次给徒弟们听课评课,给以精心详尽的指导,提升徒弟的思想素质和业务素质,使之成为具有较高综合能力的教学骨干。徒弟们也表了决心,争取在最短的时间迅速成长起来。

 此次师徒结对活动既能达到师徒双方“教学相长,共同提高”的目的,也能为进一步提升办学质量起到重要的推动作用,是我校发展的一项长期而深远的举措。相信在导师的关心指导下,青年教师们一定能很快成长起来,成为我校的骨干力量。

 



相关文章
2019-05-29 10:01:30
2017-11-15 15:08:13
2017-10-26 09:20:56
2018-05-04 15:37:05
2019-08-19 11:04:27
2018-11-20 14:37:15
2017-10-19 15:57:49
2019-08-06 10:39:28
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 42
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号