标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 教育督导 >> 临夏市政府教育中心一行7人深入临夏市罗家湾小学及附设幼儿园进行综合督导 >> 阅读

临夏市政府教育中心一行7人深入临夏市罗家湾小学及附设幼儿园进行综合督导

2019-09-25 15:42:53 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:17

 根据国务院《教育督导条例》和2019年全市教育督导工作安排,市政府教育中心一行7人于9月23日深入临夏市罗家湾小学及附设幼儿园,对该校及附设幼儿园近年来的工作情况进行了为期1天的综合督导。南龙镇学区区长乔明孔同志参加了综合督导评估工作。

 这次综合督导评估的方式主要有:一是察看校容园貌、听取学校工作汇报。二是查看学校课程设置、各功能室设施配置及使用管理情况。三是督学随机听课、查看教案作业、查阅各类教育教学及保教工作资料。四是分别与教师、学生进行座谈交流、开展问卷调查。五是察看幼儿一日活动,观摩学生社团活动。六是查阅“一校一章程”及党建工作资料,了解党建工作开展情况。七是了解迎接省上对临夏市政府履行教育职责督导评估校级层面所作的工作。八是对规范幼儿园办园行为网络系统督导自评工作进行指导。 

 教育督导组按照《临夏市中小学教育工作督导评估细则》和《临夏市幼儿园教育工作督导评估细则》,通过对罗家湾小学从条件和环境、学校管理、教育教学、学生发展等四个方面,幼儿园从办园目标、办园条件、队伍建设、保教工作、园务管理、办园效益、结对与衔接、安全工作等八个方面的综合评估后认为:学校坚持依法办学,各类计划基本齐全,并制定了切实可行的学校五年发展规划;班子团结,班子成员分工明确,具备相应的业务素养和管理水平,形成了团结协作、风清气正的工作氛围;学校实行民主管理,校务公开,经费管理制度健全,教育设施设备达标。学校社团活动有创新,从本学期开始,学区安排专业教师每周到各校分学段开展工作,初显成效;教研形式、教师评价细则切合学校实际,调动了教师的工作积极性,从听课、观幼儿一日活动看出,该校及附设幼儿园教师具备较高的专业水平及驾驭课堂教学的能力。

 教育督导组同时也提出了指导性意见建议:一是针对青年教师多的实际,持续加强教师思想政治和教学专业能力的培训。二是进一步加强教案书写、作业批阅等教学常规管理工作。三是在制定完善各类制度、计划的同时,做好整理存档工作。四是幼儿玩教具偏少,采取购置、教师自制的方式及时予以补充,并要把对幼儿的日常行为习惯的养成教育常抓不懈。五是充分利用现有教育资源,向师生开放学校图书室。



相关文章
2018-07-31 15:01:58
2019-03-11 16:51:58
2019-09-25 15:42:53
2018-04-20 08:55:36
2017-12-22 08:52:19
2018-05-18 10:20:37
2017-11-15 10:36:18
2017-10-18 15:19:37
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 41
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号