标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 综合信息 >> 教育新闻 >> 国庆慰问暖人心 不忘初心共前行 >> 阅读

国庆慰问暖人心 不忘初心共前行

2019-09-26 11:23:09 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:363

——州教育党工委召开教育系统老党员、老教师慰问座谈会

在中华人民共和国成立70周年之际,为热烈庆祝祖国70华诞,充分体现党组织对老党员、老教师的关怀和爱护,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月25日,州教育党工委召开了教育系统老党员、老教师慰问座谈会。

座谈会上,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“坚持以人民为中心”章节、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”章节及习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神;向各位老党员、老教师书面征求了对州教育局领导班子及县级以上干部的意见建议。

会上,州教育局负责同志对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性、必要性做了简要介绍,并从正在拟定的教育振兴意见、教育布局调整、教师队伍建设、教育教学质量等方面向各位老党员、老教师做了专题汇报,希望大家不忘教育初心,携手共创美好的明天。指出,老党员、老教师是我们党组织的“无价之宝”,是临夏教育事业发展的亲历者和见证人,有着强烈的党员意识,对我们党有着坚定的信仰,为临夏教育事业的发展做出了突出的贡献,值得每一个党员,尤其是年轻党员学习。

老党员常生强说,近几年来,一直关注教育事业的发展,看到教育教学质量稳定提升,教师队伍逐年加强,深感欣慰,这些成绩离不开州委、州政府的关心关注,更是倾注了几代教育人的心血,希望这届教育局领导班子继续保持扎实的工作作风,一如既往,为教育事业贡献力量。

老教师马祯说,听了张局长的介绍,知道州上要新建一所高中和职校,认为规划到位,措施得力,切实临夏教育实际,符合教育发展规律。

老教师李龙说,感谢党组织对老党员、老教师的亲切关怀,近年来,教育优先发展战略落实到位,尤其是对学前教育的空前重视,幼儿上学难的问题得到大力缓解,做为一个教育人,与有荣焉。

最后,张居贵局长又详细了解了这些老党员、老教师们的身体状况和生活情况,细心地叮嘱大家要好好照顾自己,遇到困难及时向单位反映,并送上了米、油、牛奶等生活用品。并要求各级党组织要时刻把老党员和生活困难党员的冷暖挂在心上,全面了解他们的实际需求,生活上进一步照顾,不断提升他们的获得感和幸福感。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,与老党员和生活困难党员建立长期联系,多关心、多走动、多交流,千方百计办实事、解难题。要大力传承和弘扬老党员的奉献精神和优良作风,引导广大党员向老党员学习,不忘初心、牢记使命,继续为临夏教育发展献计献策,发挥余热。

( 撰稿人:陈艳华)



相关文章
2017-11-16 17:22:35
2018-12-29 15:45:00
2018-12-26 17:09:14
2017-02-28 14:49:14
2019-09-18 11:38:44
2018-12-21 10:33:37
2018-12-18 11:50:47
2018-12-14 17:19:49
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 41
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号