标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 综合信息 >> 教育新闻 >> 日出东方耀九州 与国同庆盛华诞 >> 阅读

日出东方耀九州 与国同庆盛华诞

2019-09-30 17:07:04 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:34

 

和政县罗家集学校开展丰富多彩的庆国庆活动

 神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。此时此刻,举国欢腾,彩旗招展,我们又将迎来祖国70岁华诞,为了纪念这一伟大时刻,弘扬爱国主义精神,讴歌社会主义美好生活,展现我校师生风采,2019年9月29日,罗家集学校在国庆佳节来临之际,开展了丰富多彩的庆祝活动。

 清晨,伴着和煦的秋风,全体师生迈着整齐的步伐步入校门,用嘹亮的歌声唱响《我和我的祖国》,鲜红的国旗如同火焰,在孩子们幼小的心灵里炽热地燃烧。在少先队的行列里,他们显得严肃而认真,迈着整齐的正步走出祖国明天的梯队。这些稚气而庄严的小脸,生动了十月,蓬勃了十月。接着在国旗台下列成方队,举行庄严的升国旗仪式,优秀少先队员代表裴红霞开始了国旗下主题演讲。

 鲜艳的五星红旗随风飞舞,《义勇军进行曲》荡气回肠,所有的情绪都肃然起敬。在这庄重而神圣的一天,有一个声音在灵魂深处唤起:我爱你,中国!

 伴随着《我和我的祖国》这首悠扬的歌萦绕在耳畔,一组“中国70”的大字闪亮登场,这是送给祖国母亲最好的礼物。墨菊翘在十月的枝头,收起九月的芬芳争妍,在骄阳下用流光溢彩编织膨胀饱满的梦想,孩子们歌唱在十月,欢乐的脸像向日葵绽放在阳光下。

 接着“童心颂祖国七十华诞”歌咏比赛拉开序幕,按照抽签顺序十三个班级轮流上场,三年级二班一首《歌唱祖国》把对祖国的热爱和尊敬表达的淋漓尽致、三年级一班把一首《我和我的祖国》当做最真挚的祝福送给了祖国母亲、四年级二班《少先队队歌》充满朝气,他们嘹亮的歌声和整齐的动作充分体现了少年儿童在社会主义祖国的培育下茁壮成长和他们为建设祖国的明天而努力学习的坚定信念。一个个精彩的节目在十月温暖的骄阳下熠熠生辉,一曲曲动人的歌曲在雀声蝉噪里羽翼丰满。俨然一帧其乐融融的水墨长卷绵延于十月的天地之间。最后经过评委打分分别产生了一、二、三等奖,并给获奖班级颁发了奖状。

 最后,学校还举行了全体教职工篮球赛,赛场上老师们活力四射,如火如荼。把自己最活力向上的一面展示给了祖国母亲。在不知不觉中,汗珠从脸颊缓缓淌下,笑容从心底渐渐升起。运动使人快乐,汗珠折射下的笑脸分外动人。

 活动最后,各班还用不同的形式给祖国70华诞献礼。以此来表达对祖国深深的爱。一张张温暖的笑脸定格在五星红旗旁,是那么的激动、自豪。

青春和祖国一起闪光,光荣与梦想共同创造。我们在祖国怀里成长,祖国在我们心中扎根,70年的风风雨雨,祖国与人民共同走过,通过本次活动的开展,罗家集学校的少先队员们对祖国的一步步强大有了更深刻的认识,也体会到了祖国的繁荣昌盛。罗家全体师生将踏着民族振兴、国家强盛的最强音,共同见证祖国决胜全面小康社会并迈向第二个百年奋斗目标的伟大历程。

(供稿:和政县教育和科学技术局)



相关文章
2017-04-17 15:57:51
2018-08-29 10:15:51
2019-06-28 18:17:49
2017-05-11 16:17:28
2019-06-28 17:25:14
2017-04-17 09:20:19
2018-08-24 19:05:19
2019-06-28 13:01:30
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 45
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号