标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 县市动态 >> 和政县卜家庄学校举行“祖国在我心中”庆国庆诗歌朗诵比赛 >> 阅读

和政县卜家庄学校举行“祖国在我心中”庆国庆诗歌朗诵比赛

2019-09-30 17:18:09 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:27

 

 今日骄阳,如火如荼,那感激祖国的心,挥洒大地。带着对祖国母亲无限的赞美与热爱,我们走进十月;值此国庆70周年,为激发我校师生爱国热情,增强民族自豪感和荣誉感,过一个有意义的欢乐、文明、廉洁、和谐的节日,9月29日下午,卜家庄学校校园内歌声嘹亮,我校特举办了这次以“ 祖国在我心中”为主题的诗歌朗诵比赛,作为对祖国母亲的生日献礼。

 大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗致敬,在庄严的升国旗之后,开始了祖国在我心中“庆国庆”诗歌朗诵比赛!

卜家庄学校校长马海栋做了热情洋溢的开幕词,话语中满满的透露着对祖国的热爱、对师生的关爱!

 此次比赛全校老师们精心准备,精心编排。在比赛中,学生们声情并茂,充满激情,或慷慨激昂,或低沉婉转,或抑扬顿挫,一首首激情澎湃、感人至深的诗歌,展现了对祖国的真挚情感,有深沉磁性的《我的祖国》,也有温婉柔情的《我们》,更有经过岁月洗礼,有着不同人生感悟的《祖国颂》,朗诵声声不断,不绝于耳,各自表达着对祖国的“一往情深”。

听,芦笙和唢呐一齐吹响,看,乳燕和雏鹰比翼联翩。五十六朵花竞相开放,装点祖国万里的花园。让先辈的英灵自豪得惊叹:啊!这就是我的中华!这就是中华的少年!”听!这是六年级的孩子们在发出自己的承诺,立志要为了祖国的繁荣富强做一名合格的接班人……

无数蓝色的眼睛和棕色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛。我骄傲,我是中国人!在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,我有着大地般黄色的皮肤,我骄傲,我是中国人!”五年级同学齐声喊出自己的心声。

经过激烈的角逐,最终评出了低年级一等奖,中年级一等奖,高年级一等奖!孩子们脸上带着满满的喜悦,我骄傲,我是中国人!

 全校师生以班级为单位全员参与,用诗歌抒发对祖国的热爱,用歌声送上对祖国的祝福,用真情献上对祖国母亲的祝福。卜家庄学校的全体师生,用朴实的行动,用真诚的声音,献上了对祖国母亲节日的祝福,祝愿我们的祖国更加繁荣、富强!祖国明天会更好!

(供稿:和政县教育和科学技术局)



相关文章
2019-09-27 17:28:45
2019-06-14 11:21:17
2017-12-11 11:33:45
2018-06-05 10:08:46
2019-03-18 09:23:58
2019-03-15 16:29:50
2017-12-05 15:04:21
2019-05-31 11:43:06
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 59
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号