标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 综合信息 >> 教育新闻 >> 州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育与教育脱贫攻坚工作分析部署调度会议 >> 阅读

州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育与教育脱贫攻坚工作分析部署调度会议

2019-10-08 19:11:38 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:278

 10月8日上午,州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育与教育脱贫攻坚工作分析部署调度会议。会上,集中学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》《习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话》《习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话》《习近平总书记在河南考察调研时的重要指示和重要讲话》《习近平总书记在甘肃考察工作结束时的讲话》《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》,传达了全州脱贫攻坚推进会和州委常委扩大会精神,并结合教育工作实际,研究落实贯彻意见。州教育局党组书记、局长张居贵主持会议,局机关县级干部、各科室负责人参加了会议。

 会上,张居贵同志要求,要按照州委、州政府的决策部署,紧盯困难和问题,结合当前教育各项重点工作,进一步提高政治站位,靠实工作责任,形成工作合力,强化工作措施,从控辍保学、教育项目建设、教师队伍建设、东西协作帮扶、惠民政策落实、推普脱贫、教育信息化等七个方面进行全力攻坚。认真组织学习了《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》,研讨交流了有关验收指标和程序,进一步统一思想、提高认识,按照验收标准和程序,抽调专门力量,成立工作小分队,亲临脱贫攻坚一线,手把手指导、分析、研判、改进,全面进入备战状态,每周召开一次调度会,分析研判形势,研究解决困难问题,力争做到各类数据州县一致、前后一致、部门一致,各类档案佐证资料详实、完善、规范,实现各类信息共频、共享、共用。

要把“不忘初心、牢记使命”主题教育融入到教育脱贫攻坚工作中,以实际举动落实“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,坚决打赢打好教育脱贫攻坚战。

(撰稿:马文清  马富龙)



相关文章
2018-05-17 15:49:19
2018-11-30 17:28:22
2017-11-10 11:42:22
2017-01-20 09:46:23
2018-05-16 16:09:58
2017-01-20 09:40:04
2017-01-20 09:35:31
2018-11-23 16:40:22
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 37
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号