标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 各类教育 >> 职业教育 >> 郭鹤立:加快发展职业教育不断提升办学水平为打赢打好脱贫攻坚战提供有力人才支撑 >> 阅读

郭鹤立:加快发展职业教育不断提升办学水平为打赢打好脱贫攻坚战提供有力人才支撑

2019-10-12 09:06:28 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:69

郭鹤立在康乐县调研职业教育发展时强调

加快发展职业教育  不断提升办学水平

为打赢打好脱贫攻坚战提供有力人才支撑

 10月9日,州委书记郭鹤立在康乐县调研职业教育发展时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话特别是关于职业教育发展的重要指示精神,按照全州教育工作会议的安排部署和振兴临夏教育的目标,加快发展职业教育,不断提升办学水平,为打赢打好脱贫攻坚战培养更多应用型、技能型人才。

 郭鹤立来到甘肃建筑职业技术学院康乐校区,实地察看实训楼工程进展情况,详细了解学校办学和“两后生”就读等情况。他指出,今年以来,州委州政府着眼全州脱贫攻坚大局,提出了不让一个“两后生”直接流入社会的工作要求,千方百计让他们接受职业教育,做到有学可上、有技可学、有业可就,以“两后生”的就业带动家庭实现脱贫致富。甘肃建筑职业技术学院康乐校区要认真做好新招收“两后生”的教育培训工作,针对市场需求开设土建、运输、测绘、制造、环保、财经、电子信息等专业,加强与省内外相关企业的合作,采取产学结合、工学交替、顶岗实习的人才培养模式,让每一个毕业学生都实现高质量就业。要充分发挥融媒体中心作用,制作学校基本情况、专业设置、就业保障等方面的宣传片,到全县各乡镇各村开展广泛宣传,动员更多学生入学接受职业教育。针对该校实训楼融资困难的问题,郭鹤立现场与康乐县和学校负责人进行了认真研究,提出了帮助解决的措施办法。
    随后,郭鹤立来到胭脂湖公园,实地察看县城建设情况,并了解了旅游产业发展情况。他强调,康乐县旅游资源富集,发展基础较好,是全州打造旅游首位产业的重要板块。县上要高起点规划、高标准设计,继续建设好、美化好县城,努力打造花园式城市。要结合美丽乡村建设,大力发展乡村旅游,把每个村庄都建设成旅游景点。要在临康和二级路、旅游扶贫大通道等公路沿线多种花、多栽树,做到四季见绿、三季见花,营造良好的旅游环境。
    康乐县委主要负责同志陪同调研。



相关文章
2019-09-03 14:34:56
2018-10-30 11:22:58
2017-12-10 17:41:02
2019-11-11 16:22:29
2019-04-28 21:41:56
2019-07-22 09:42:17
2018-09-30 14:59:37
2019-04-18 21:45:10
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 67
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号