标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 教育督导 >> 临夏市政府教育中心深入临夏市折桥镇中心幼儿园进行回访督导 >> 阅读

临夏市政府教育中心深入临夏市折桥镇中心幼儿园进行回访督导

2019-10-17 09:46:13 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:34

  10月11日,根据国务院《教育督导条例》和2019年全市教育督导工作安排,市政府教育中心一行5人深入临夏市折桥镇中心幼儿园进行了为期1天的回访督导。

 督导组通过实地查看、听取汇报、观幼儿一日活动、与园长交流座谈、查阅相关资料等方式,从综合督导意见建议的整改落实、党建工作、办园条件、安全卫生、保育教育、队伍建设、园务管理、规范幼儿园办园行为、“不忘初心,牢记使命”主题教育等九个方面进行了回访督导。

 反馈会上,督导组认为,幼儿园能依法依规办园,班子团结,班子成员分工明确,具备相应的业务素养和管理水平,形成了团结协作、风清气正的工作氛围;校园管理科学规范,园班子及教师队伍年轻精干,对去年综合督导提出的四点意见建议基本做到了有效整改,去年底取得了省级一类幼儿园资质;幼儿园重视党建工作,能认真开展“三会一课”、党员主题活动日等常规活动,“州机关党支部工作纪实手册”填写详实,并积极吸收入党积极分子、发展党员,做到了党建工作与保教工作两不误、两促进;该园注重幼儿体能训练,能充分利用户外场地宽阔、光照充足的优势,开展丰富多彩的户外游戏活动;能经常性开展亲子活动,区角设置新颖符合幼儿年龄特点,开展的保教活动多彩有趣,幼儿乐于融入其中;该园重视教师培训工作,在加强师德教育的同时,针对年轻教师较多、保教业务能力不足的实际,采用“走出去、请进来”、“以老带新”、开展“园本二级培训”等多种措施提高教师业务综合水平。同时,对今后工作提出了指导性意见建议:一是近年来幼儿园在课题研究方面下了功夫,取得了可喜的成果,下一步争取在此基础上开发一些与研究成果相关的园本课程,使之成为办园的特色、亮点。二是针对青年教师较多的实际,持续加强教师培训工作。能否在园内制定一个促使青年教师提升专业素养的3-5年发展规划,将园务管理、教师进步、幼儿成长和学校发展融为有机整体。三是在校园安全工作常抓不懈同时,坚持环境卫生工作常态化,不留死角。四是教学楼内无供水设施,幼儿洗手等方面存在诸多不便。建议向上级有关部门反映,利用今年幼儿园旱厕改水冲式厕所的机会,一同将自来水引入教学楼内。    



相关文章
2017-12-22 08:54:57
2019-05-23 11:20:15
2019-05-06 16:37:51
2017-11-15 15:00:33
2018-05-18 10:22:09
2018-12-07 17:25:15
2019-10-17 09:46:13
2018-04-27 16:27:20
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 55
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号