标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 各类教育 >> 学前教育 >> 以教引领 共助提升 >> 阅读

以教引领 共助提升

2019-10-18 16:35:28 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:19

和政县第二幼儿园开展送教下乡

  10月16日,和政县第二幼儿园到松鸣镇中心幼儿园、达浪中心幼儿园,开展了送教下乡活动。

 根据临夏州教育局和县教育局的安排,2019年5月份,和政县第二幼儿园与松鸣镇中心幼儿园、达浪中心幼儿园结成帮扶园。根据安排,10月16日,和政县第二幼儿园组织开展了第二阶段“以教引领 共助提升”送教下乡活动。

 在活动中,和政县第二幼儿园园长杨丽带领业务园长侯玉霞、保教主任张丽萍及两位一线教师王晓阳和杜小佳,赴松鸣中心幼儿园和达浪中心幼儿园开展送教下乡活动。吊滩、达浪两个学区近30多位教师参加了此次观摩交流活动。

 在松鸣镇中心幼儿园,第一节是由王晓阳老师组织的大班音乐欣赏活动《森林音乐会》,在整个活动中,始终能面向全体幼儿,让所有的幼儿都能参与到音乐活动中,很好的体现了以“幼儿为主体”的理念。环环相扣的游戏活动,打击乐表演,更好的引起幼儿参与活动的兴趣。课堂上,一只只可爱的“小青蛙”在“青蛙妈妈”的引导下,能随着音乐的节奏,欢快的跳荷叶、游泳、跳泥坑、进行乐器演奏!

 第二节教学活动是由杜小佳老师执教的中班语言领域《小猫的生日》,本节活动中,杜老师以自然亲切的教态,传神的表情和富有感染力的儿童语言深深感染着孩子,影响着孩子,引导孩子们大胆表达自己的想法。瞧!我们的小朋友都来参加小猫的生日会,一起分享生日会的喜悦!

 下午,和政县第二幼儿园园长杨丽带领其他两位园内中层领导,来到达浪中心幼儿园,开展结对帮扶送教下乡活动。

 第一节教学活动是由保教主任张丽萍组织的艺术领域的《有趣的小鱼》,是一节手工制作活动,此活动的设计是为了让幼儿在欣赏、发现、感受美的同时,并能大胆的发挥他们的想象力、创造力和团队合作力,从而促进每一个幼儿的个性发展。

 第二节活动是副园长侯玉霞组织实施的,她为了激发幼儿兴趣,利用魔法变出漂亮的彩带,以欢快的音乐为主线,引导幼儿用彩带大胆表现音乐的内容和情感,能根据音乐进行简单的表演。小木偶正在努力的学习着,它们想变成人类的小朋友,可以说话,可以玩耍,可以做好多事情啦!

 在总结会上,和政县第二幼儿园园长杨丽就结对帮扶园的区角活动、各类计划的制定,与大家进行了交流与分享。老师们就如何才能设计出一节出色的教学活动一起进行了探讨交流。

 活动圆满结束,本次送教活动发挥教师示范、引领辐射和带动作用,使结对帮扶幼儿园的教师们感受到崭新的教育理念和方法,促进区角活动有效开展,完善各类教育教学计划,增进城乡教师之间的交流与学习,实现优质教育资源的共享。达到了互相交流、互相促进、共同提高的目的,同时青年教师在活动中也得到了进一步锻炼和成长。

(供稿:和政县教育和科学技术局)



相关文章
2018-06-27 10:34:25
2019-03-22 10:46:45
2019-05-31 17:59:49
2019-09-19 14:56:43
2018-12-17 11:13:27
2019-05-15 10:39:08
2019-11-12 09:25:35
2017-03-02 16:15:04
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 67
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号