标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 综合信息 >> 教育新闻 >> 教育部国际司副司长方军一行来我州开展调研工作 >> 阅读

教育部国际司副司长方军一行来我州开展调研工作

2019-10-22 18:01:11 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:294

 在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,为了解临夏州教育精准扶贫和教育国际合作与交流工作情况,10月21--22日,教育部国际司方军副司长带领教育部相关人员,赴我州和政县和东乡县调研教育精准扶贫工作和教育国际合作与交流工作情况,省教育厅国际处张宏处长,州教育局张居贵局长、何其宫总督学及县委县政府分管领导和县教育部门负责同志陪同调研。

 方司长一行先后深入和政县买家集初级中学、新营乡大沟小学和东乡县四中等6所乡村学校调研教育脱贫攻坚工作,通过实地查看、座谈交流、听取学校负责人介绍,从教育扶贫、控辍保学、学生资助、基础设施建设、信息化建设、教育教学情况、教师队伍建设等方面详细了解了和政县和东乡县的乡村教育情况。方司长每到一所学校,详细了解询问了学校教育教学工作、教师待遇、学生学习、寄宿生生活等方面的内容,并对学校下一步工作进行了详细的安排和部署,提出了指导性意见,对学校今后的各项工作指明了方向。

 通过两天的调研活动,方司长高度评价和充分肯定了我州在控辍保学、教育脱贫攻坚、学生资助、学校基础设施建设、教师队伍建设等方面所做的主要工作,指出州县党委和政府对教育脱贫攻坚工作高度重视、主动作为,在寄宿制学校建设、实施教育资助全覆盖、劝返辍学生就学和巩固成效方面有想法、有能力、有担当、有作为,各级各类学校攻坚克难、履职尽责,在开展教育扶贫方面取得了实实在在的成绩,为推动全州经济社会发展做出了积极贡献。最后,方司长要求,我州教育脱贫攻坚工作任务重、时间紧,要坚持以问题为导向、以目标为引领,紧扣教育扶贫工作实际,多措并举把教育脱贫攻坚工作落到实处,全面完成好教育扶贫工作任务,并做好教育脱贫攻坚相关资料和信息的收集整理工作,积极宣传教育脱贫攻坚工作中的好做法、好经验。

我州将以此次调研为新的契机,依托“三区三州”教育扶贫项目,优先发展乡村学校教育事业,着力实施教育资助政策、依法加大控辍保学工作力度,全面提高教育教学质量和九年义务教育巩固率,有力阻隔贫困代际传递,坚决打赢教育脱贫攻坚战。

 (撰稿:马顼)



相关文章
2018-09-19 15:50:32
2019-04-29 20:36:46
2019-08-02 08:54:23
2017-08-17 14:57:59
2019-04-27 17:40:11
2019-07-27 10:10:05
2016-10-26 09:42:19
2018-09-19 09:49:29
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
邮箱:lxzdjg@126.com 网站标识码:6229000022 网站地图
甘公网安备 62290102000126号 陇ICP备13000382号-1 查看网站总访问量: 当前在线 54