标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 综合信息 >> 教育新闻 >> 立足信息化发展现状 举办高层次培训 全力提升教育信息化应用水平 >> 阅读

立足信息化发展现状 举办高层次培训 全力提升教育信息化应用水平

2019-10-28 19:30:12 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:460

  ——临夏州举办“三区三州”中小学校长教育信息化培训班

 在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神之际,州委、州政府立足临夏教育现状,全州教育系统启动实施了“优质资源共享工程”,重点解决“教学点或小规模学校学科教师短缺”“优质教育资源不足”等问题,应用互联网和信息化发展成果,加快补齐教育短板,破解临夏州教育事业发展滞后、教育质量不高的难题。州上积极向省上汇报争取,得到了教育部、省教育厅的大力支持,10月28—30日,在临夏州举办教育部“三区三州”中小学校长教育信息化专题培训班,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省教育厅副厅长时宁国、临夏州政府副州长马有信、互联网教育职能技术及应用国家工程实验室办公室主任、北京师范大学智慧学习研究院副院长曾海军等领导出席开班仪式,全州110名中小学校长参加培训,北京师范大学蔡苏、浙江师范大学周跃良、中央电教馆付涛、西北师范大学郭炯等14名国内知名的教授讲座。省教育厅副厅长时宁国同志作了讲话。

 时宁国厅长指出,甘肃地势狭长,跨度大、差异大,为解决发展不平衡、不充分问题,很早就开始探索远程教育的方法和路径。在历年工作的基础上,2019年甘肃省教育厅坚持高起点谋划、高水平建设、高效率运行,把教育信息化列为“厅长突破项目”予以重点推进,打出一套教育信息化2.0建设的组合拳,通过开展学校联网攻坚行动、实施“互联网+”师范院校支教服务项目、打造智慧教育示范标杆三大举措,将教育信息化作为推动教育均衡、促进教育公平的有力手段。

 

 此次培训以“互联网+教育”为引领,着力增强校长信息技术管理能力,培训以讲授与讨论相结合、案例与制作相结合的方式的进行,内容涉及推进教育信息化2.0与领导力、激发教师信息化教学创新的动力与活力、信息化如何促进学校发展等方面,通过优化信息化教学方式、网络优质资源应用、教育教学管理、促进信息技术与教育融合应用等方面的知识培训,对促进信息技术与教育教学融合的应用,让广大师生通过互联网享受全国最优质的学习教育资源,加快教育全面发展。本次培训分成14个小组,共同学习、分工合作、相互启发、取长补短、分享各自教育信息化工作经验和案例,确保培训活动取得实效。



相关文章
2017-06-01 17:11:48
2018-02-08 20:16:18
2019-04-18 18:41:57
2017-06-01 15:31:35
2018-02-08 10:12:09
2017-05-31 17:06:56
2019-04-17 14:44:54
2016-06-24 09:50:57
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 66
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号