标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 教师专栏 >> 和政县开展2018年入职教师“回头看”培训 >> 阅读

和政县开展2018年入职教师“回头看”培训

2019-10-29 16:25:44 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:7

 10月26日,在和政县西关小学进行了全县2018年新入职教师培训。一群怀揣教育梦想的年轻人齐聚在这里,共同交流、共同成长,为成为一名优秀的人民教师而努力。

开班式上,由县教科局副局长马怀胜主持,他简单明了的诠释了这次培训的目的及期望,随后随机对个别老师现阶段教学现状进行了了解,并对这次培训提出了具体要求。

 在两天的培训中,幼儿园教师组的培训地点在和政县嘉庚实验幼儿园。负责培训的教师是和政县幼儿园园长张秀梅,她培训的内容是《用爱养育,用心教育——做幼教的有心人》。培训中,张园长丰富的办园经验及专业知识让学员们对幼儿园保育和教育相结合的特点有了进一步的理解和认识。张园长的培训在一个有趣的故事当中结束,培训中她亲切的语气、大方的教态,及专业素养为学员留下了深刻的影响,相信在坐的学员通过本节培训也有了进一步的提升,也通过自己以后的努力做幼教的有心人。下午两点半,嘉庚实验幼儿园的副园长曹芳作了以《如何创设和谐的幼儿园精神文化环境》为题的培训。10月27日,县幼儿园保教主任蒲兴玲作了以《保育教育之幼儿园卫生保健和安全工作》为题的培训。

 中小学教师组培训地点在西关小学,在培训活动中,西关小学副校长姚兰兰作了以《做一名让人民满意的教师》为题的讲座,姚校长从一位老教师的角度出发,将自己30多年以来积累的工作经验悉数传授给在座的每一位新教师。爱自己孩子是人,爱别人孩子是神,因为别人的孩子跟自己没有任何血缘关系,要做到从心底里去爱他们,那真是一件很不容易的事,而教师对学生的爱就是这类爱,做一名让人民满意的教师,最基本的就是热爱学生,没有爱生就没有教育。西关小学教导处副主任拜晓菊老师讲解了《小学生作业的布置与批阅》,强调了作业的内容应该注意少而精,数量和难易程度适中。批阅应及时,要求学生在每次作业后设置改正栏。西关小学教研室副主任陈玉兰老师进行了新教师业务方面培训。从计划的制定、备课、上课、教研活动四个方面展开具体培训。西关小学副校长邓文瑜就《如何做一名班主任》做了培训,他认为作为班主任必须能想学生之所想,急学生之所急,喜学生之所喜,将自己的全部心血、智慧、情感都倾注在学生身上,才有可能将班主任工作做得扎实、细致、深入。西关小学政教处主任石学军已有27年的班主任经验,对班主任工作有很深的感触,这次培训,石主任从十八个方面对班主任工作做了传道,事无巨细,细致入微。石爱红老师自参加工作以来一直从事班主任工作,她从自身实际出发,幽默诙谐的将这些年从事班主任工作的经验,与在座的老师进行交流与分享。

 最后,由县教科局教研室陈莉,西关小学副校长邓文瑜、政教处主任石学军、政教处副主任石爱红对这次培训老师所带来的教案与作业进行了评比。

(供稿:和政县教育和科学技术局)



相关文章
2019-10-29 16:25:44
2016-09-09 11:31:12
2018-02-24 16:52:41
2019-10-18 17:42:30
2018-02-24 16:32:55
2016-09-05 11:14:14
2019-10-16 10:46:05
2016-07-08 15:22:35
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 67
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号