标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 综合信息 >> 教育新闻 >> 提升信息化管理水平 促进教育现代化发展步伐 >> 阅读

提升信息化管理水平 促进教育现代化发展步伐

2019-10-30 16:59:57 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:114

——教育部“三区三州”中小学校长信息化培训临夏州专题培训班顺利举办

 2019年10月30日下午,临夏州举办为期三天的教育部“三区三州”中小学校长教育信息化专题培训班画上了圆满的句号。

 培训期间,邀请北京师范大学、中央电化教育馆、中国教育技术协会、浙江师范大学、西北师范大学等14名专家通过现场讲授与案例分析、现场直播与网络视频相结合的方式,对全州110名小学校长进行了教育信息化领域政策解读、应用技术方面的培训,以信息化领导力与学校信息化规划、网络空间与教学支持服务、互联网环境下的师生信息素养、数字校园解决方案与应用、新技术与未来教育五大主题12个模块的培训内容,并与各位参训校长分享了实践经验,共同探索了信息化促进学校发展的路径。培训课程结束后,参训校长分组汇报了学校在教育信息化建设中的工作亮点和未来的发展愿景,北师大郑永和教授、项华教授对学员的汇报做了一一精准点评,指出了如何更充分的利用教育信息化服务,办好人民满意的教育。

  在结业仪式上,临夏州政府教育督导室督学马正义做了总结。马督学要求各位参训校长用本次学习成果转化为推动学校教育信息化工作,带领指导辖区内学校教师信息化教学工作,把先进的理念和应用方法传授给年轻教师,发挥传帮带作用。更希望各位学员把所学的知识运用到实践中,在今后工作中去运用、去扩展、去发挥,形成学用结合、学思结合,真正做到用好、管好、常用、善用,不断提高自己的业务素养和教学能力,不断给自己提出新的要求,在教书育人的事业中提高自己、完善自己、成就自己,为临夏教育事业的发展做出更大的贡献。

  参训校长纷纷表示本次培训内容丰富,更好地提升了教育信息化理念,拓展了学校信息化建设的思路,明确了促进技术与教学深度融合的工作目标,在今后的教育教学工作中,将学习成果转化为推动工作、改进工作的实际行动,努力提高工作效率,力争让每一个孩子通过多元化的信息化途径,全力促进信息技术与教育教学的融合创新,加快临夏教育信息化的全面发展。



相关文章
2019-09-20 17:40:25
2019-03-14 11:00:10
2017-11-16 17:22:35
2018-12-29 15:45:00
2018-12-26 17:09:14
2018-12-21 10:33:37
2018-12-18 11:50:47
2017-02-28 14:49:14
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 63
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号