标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 综合信息 >> 教育新闻 >> 强学习 重专业 做幸福幼教人 >> 阅读

强学习 重专业 做幸福幼教人

2019-11-01 15:51:13 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:310

   ——全州幼儿园转岗教师培训圆满结束

 为进一步提高我州幼儿园转岗教师的专业素养和教学能力,促进学前教育的有效服务和均衡发展,州教育局于2019年10月28日至11月1日,在州教师培训中心举办了为期5天的200名全州幼儿园转岗教师培训。

 在开班式上,州教育局党组成员、副局长贠海军同志通过故事分享的形式,先阐述了学前教育的重要性:“少若成天性,习惯成自然。人生百年,立于幼学,学前教育对一个人一生的成长起着重要的作用,是孩子全面发展的一个关键阶段,是培养学习兴趣的最好阶段,也是培养人际交往、日常生活小知识、艺术领域等方面最初始、最重要的阶段。幼儿园教师,是一份满怀童真的职业,更是一份用生命影响生命的事业,我们应该用更高的责任感、荣誉感来诠释幼儿园教师的专业性。”随后对学员们提出了三点要求:一要认清形势,提高认识。二要理清思路,明确要求。三要苦练内功,提升素质。希望学员们珍惜这次学习机会,多学习,多思考,多探讨,多交流,切实提高教育教学的理论水平和实践技能,将忠心、爱心、虚心、恒心、诚心,这“五心”用到工作中去,热爱幼教事业,关爱孩子,勤奋上进,超越自我,做一名优秀的幼儿园教师。

 本次培训分为集中培训、跟岗实践、交流总结三个阶段.10月29日、31日邀请了兰州城市学院幼教学院副教授常小莉、马玲、宋春光分别做了专题讲座《幼儿园科学活动设计与指导》《幼儿园教师职业道德与个人礼仪规范》《<3-6岁儿童学习与发展指南>解读》,还邀请了临夏市实验幼儿园园长何晓霞做了专题讲座《家园共育》。10月30日上午来自兰州城市学院实验幼儿园的优秀教师刘洋、张梅,为学员们展示了精彩的示范课——小班数学活动《彩色礼物分给谁?》和大班科学领域《网》。下午,学员们分别到临夏市第三幼儿园、第五幼儿园进行了为期半天的观摩活动,听取了园所特色介绍,观摩了区角活动、环创设计、幼儿园教学活动的组织等。11月1日上午,学员们分组进行了研讨总结活动,有效的将专家所授知识与实际教学相结合,使学习培训真正取得实实在在的效果。 

五天的培训圆满结束,但思考还在延续:让我们在未来的路上,且学且行,且行且思!爱自己的职业,做一个幸福的幼教人。



相关文章
2019-06-26 11:42:15
2018-01-05 18:10:20
2018-07-27 08:48:29
2019-03-28 16:52:46
2019-10-09 11:56:15
2018-01-03 17:17:41
2017-04-07 18:00:35
2019-10-08 19:11:38
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
lxzdjg@126.com
查看网站总访问量 当前在线 65
网站标识码:6229000022 陇ICP备13000382号-1 网站地图
甘公网安备 62290102000126号