标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 教师专栏 >> 架起沟通的桥梁 托起明天的太阳 >> 阅读

架起沟通的桥梁 托起明天的太阳

2019-12-05 08:35:34 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:20

和政中学高中优秀教师在和政一中开展专题讲座

 为了做好初高中衔接,12月3日,和政一中邀请和政中学优秀教师董月明、马成、党鹏、安晋生、孔兴元来校为八九年级部分学生和骨干教师开展专题讲座。大家汇聚在一起,怀着同样的梦想与希望一起交流研讨,用心架起沟通的桥梁,用爱浇灌娇嫩的花朵,共同谱写和政教育美好的明天。

 在活动中,和政一中校长沈永东对全体师生做了针对性讲话,提出了殷切希望。

 和政中学优秀语文教师董月明老师从试卷结构和题型安排深入浅出地分析了高考语文方向,让学生明白“得语文者得高考”,"得阅读者得语文″。建议学生有目标性、选择性的坚持广泛阅读,做到日积月累,养成良好的阅读习惯。并从写作、背诵、书写方面对学生做了指导,让学生受益无穷。

和政中学优秀数学教师马成用幽默风趣的语言,丰富的教学经验解读了初高中阶段的衔接要点。以“一个核心,三个方面”为中心,以相关例题为媒介,让学生明白初中阶段要掌握的对应知识点,并教给学生良好的数学学习方法。

英语老师党鹏以″跨学段交流,促教学互鉴”为主题,分析对比高中学生英语成绩得失原因,提出在初中阶段应重视语音知识的积累,英语阅读习惯、英语表达习惯的培养,才能在高中阶段得到提升。

物理老师安晋生将初高中物理知识点进行对比,循序渐进解读了初高中物理衔接的关键点。

化学老师孔兴元就“如何处理好初高中教材衔接”,提出了初中阶段针对高考方向作相应知识点的讲解和拓展延伸的指导,明确了学生在化学学习过程中的方向。

 学生用心聆听,深刻感悟,认真做着笔记。

 此次专题讲座有效地促进了初高中衔接,促进了教师间的交流与合作,为进一步提高教学质量,为初中学生向高中良好过渡起到桥梁作用。

 一群人,一条心,那便是为学生终身发展奠基。一辈子,一件事,那便是把教育教学进行到底。我们在路上,永不言弃,共同托起明天的太阳!

(供稿:和政县教育和科学技术局)  



相关文章
2019-12-03 15:33:01
2017-10-26 09:20:56
2018-05-04 15:37:05
2019-05-16 14:57:30
2019-09-02 11:24:07
2018-11-20 14:37:15
2017-10-19 15:57:49
2019-08-19 11:05:56
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
邮箱:lxzdjg@126.com 网站标识码:6229000022 网站地图
甘公网安备 62290102000126号 陇ICP备13000382号-1 查看网站总访问量: 当前在线 100