标题 内容
 
  您当前所在位置:网站首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 教育科研 >> 加强校际交流 促进共同成长——临夏县桥寺中学、三角中学、谢家坡中学开展联合教研活动 >> 阅读

加强校际交流 促进共同成长——临夏县桥寺中学、三角中学、谢家坡中学开展联合教研活动

2019-12-06 08:36:22 来源:临夏回族自治州教育局 作者:临夏回族自治州教育局 浏览:77

 为了更深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,找差距抓落实,不断提高教师专业水平,推动教育改革和学校发展,着力打造“高效课堂”,全面提高教学质量,加强与兄弟学校的切磋交流与学习,秉承学校“走出去、请进来、互相学习、促进发展”的原则,11月28日,在校领导带领下语文、数学学科一行10名教师到三角中学开展了桥寺中学、三角中学、谢家坡中学三校“同课异构”联合教学研讨活动。临夏县教育局资助中心卢庚伟副主任、教研室赵学云副主任、杨得俊老师亲临指导活动。

  三校七年级语文教师“同课异构”——《穿井得一人》。三节不同老师的同一节课,都教出了文言文的味道,教出了寓言的味道,教出了语文的味道。

  三角中学刘钰老师授课教学设计新颖,教态大方,语言风趣幽默,深受同学们喜欢。

  谢家坡中学张兆琴老师授课环节齐全,重难点突出,充分调动学生的积极性,课堂气氛非常活跃。

 桥寺中学卢双梅老师授课中精神饱满、节奏紧凑、逻辑严密、激趣导入,充分激发学生的学习兴趣。

    三校八年级数学老师“同课异构”——提公因式法

 上午分语文、数学学科分别进行了同课异构教学观摩活动,各校教师分别按学科进行了观摩听课。下午召开了评课总结活动,评课活动由三角中学副校长尹始虎主持,会上各授课老师分别进行了说课,各校听课教师代表分别对授课教师的授课进行了评课。县教育局赵学云副主任点评中提到:开展教研活动的目的是教学质量的提高,教学质量是学校的生命线,教研活动永远在路上。随后桥中校长王贤政、谢中校长祁富奎、三中校长易国越分别就本次活动作了总结,一致同意今后加大校际交流学习活动,不断促进各校教师专业成长。

 最后临夏县教育局卢庚伟主任作了总结讲话,要求各校积极交流,共同提高,深入开展教育教学研讨,认真落实县教育局范书记讲话精神,潜心研究教育教学,不断提高教育教学质量!

 此次校际教研交流活动气氛热烈、融洽,大家畅所欲言,对学习收获、启示进行了坦诚的交流,对几节公开课进行认真客观地评价。通过此次活动,给三校教师提供了一个展示和学习的平台,有力地促进了三校教师专业化的成长。同时,也增进了兄弟学校的相互了解,拉近了距离,增进了友谊、促进了共同进步与发展。

(供稿:临夏县教育局)



相关文章
2018-07-25 09:46:05
2019-06-25 10:51:59
2017-04-05 09:13:35
2019-03-26 15:38:55
2019-05-29 09:19:54
2019-09-19 10:13:30
2019-12-06 08:36:22
2017-03-22 10:32:20
教育概况 | 联系我们
 

版权所有 欢迎访问临夏回族自治州教育局门户网站
地址:临夏市西关路4号
邮箱:lxzdjg@126.com 网站标识码:6229000022 网站地图
甘公网安备 62290102000126号 陇ICP备13000382号-1 查看网站总访问量: 当前在线 41